Muffin con infuso all’arancia

Oggi ricetta dolce: muffin con infuso all’arancia senza uova, senza latte e senza burro.

Questi muffin con infuso all’arancia nascono dal voler recuperare un infuso che mi ero preparata ma per la fretta di uscire non sono riuscita a bere, ultimamente anche cose semplici come bere una bella tisana sembrano imprese enormi!!!😅

Avevo già fatto altre volte delle torte, dei plumcake o altri muffin con diverse tisane ma questa all’arancia non l’avevo ancora provata e devo dire che è molto buona e profumata. I muffin sono facili e veloci da preparare per una colazione o per merenda e con questa ricetta farete colpo su chiunque la assaggerà.

Questi dolcetti oltre ad essere buonissimi e morbidi sono anche senza uova, senza latte e senza burro, quindi perfetti per gli intolleranti o per chi ha deciso di seguire uno stile alimentare che non prevede questi ingredienti.

Se la mia ricetta ti piace puoi seguirmi su facebook , su instagram o su pinterest e magari condividere le mie ricette!

Se non vuoi perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale telegram  In cucina con una Riccia🦔 .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 o 15
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

350 ml infuso (all’arancia)
80 ml olio di semi
360 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci
150 g zucchero
1 arancia (scorza)
q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Iniziamo!

Per iniziare abbiamo bisogno della tisana tiepida quindi mettiamo a bollire l’acqua e immergiamo le nostre bustine di infuso o tisana, quando si sarà intiepidita versiamola in una ciotola e aggiungiamo l’olio di semi e giriamo per farli amalgamare insieme e sciogliere l’olio.

In un’altra ciotola mescoliamo la farina, il lievito e lo zucchero e mescoliamo con una spatola dopodiché uniamo i liquidi e continuiamo a mescolare per non far creare dei grumi. A questo punto aggiungiamo la scorsa dell’arancia grattugiata e diamo un’altra mescolata, ora il nostro impasto è pronto per essere trasferito negli stampi.

Prendiamo uno stampo per muffin e mettiamo in ogni spazio un pirottino di carta, con l’aiuto di un cucchiaio facciamo cadere l’impasto all’interno dei pirottini fino a riempirli per 2/3 abbondanti.

Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180 gradi per 20/25 minuti, prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino perché ogni forno cuoce a modo suo quindi prendiamo uno stuzzicadenti e infiliamo al centro di un muffin, se esce bello asciutto e pulito vuol dire che il nostro dolce è pronto per essere sfornato.

Lasciamo raffreddare i nostri muffin e spolveriamo con dello zucchero a velo. Prima di addentarne uno posta una foto sui social e taggami per farmi sapere quanto profumo d’arancia c’è in casa!

Una Riccia consiglia

Io ho utilizzato un infuso all’arancia ma naturalmente questi dolcetti sono fantastici anche facendoli con altri gusti, come per esempio quelli infusi alla frutta secca o al cioccolato, magari aggiungendo una manciata di nocciole tritate o dei pezzetti di cioccolato.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria