Muffin alle castagne

Quest’anno ho la fortuna di abitare vicino ad un castagneto e, per me che le adoro, è una delle cose più belle del mondo.
Fare bellissime passeggiate nel bosco per trovarle, prendersene cura un pochino per farle asciugare al sole e poi finalmente poterle mangiare, mi piace tantissimo farle arrostite ma visto che le avevo a disposizione ho deciso di utilizzarle per fare dei soffici e deliziosi muffin alle castagne.
In realtà le ho usate anche per preparare un regalino per il mio papà e ho fatto le castagne al brandy .
Se la mia ricetta ti piace puoi seguirmi su facebook , su instagram o su pinterest e magari condividere le mie ricette!
Se non vuoi perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale telegram in cucina con una riccia.

muffin alle castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 50 glatte
  • 160 gfarina 00
  • 130 gcastagne (circa cotte)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Preparazione

Iniziamo!
Prima di tutto dobbiamo cuocere le castagne. Incidiamole, mettiamole in una pentola con abbondante acqua e con una scorza di limone quindi lasciamole bollire per 30 minuti. Quando saranno cotte scoliamole e avvolgiamole in canovaccio per alcuni minuti dopodiché le sbucciamo e facciamo a pezzetti.

muffin alle castagne preparazione castagne

In una ciotola o nella planetaria rompiamo le uova, uniamo lo zucchero poi l’olio e il latte quindi mescoliamo.

muffin alle castagne liquidi

Ora aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo di nuovo fino ad ottenere un composto denso.

muffin alle castagne farine

A questo punto possiamo unire anche le castagne al composto.

muffin alle castagne fine impasto

Prendiamo una teglia per muffin, disponiamo i pirottini e mettiamoci dentro una bella cucchiaiata di impasto dei nostri muffin alle castagne.
Riempiamo i pirottini lasciando mezzo centimetro dal bordo. Se volete potete cospargere qualche briciola di castagna sopra l’impasto.

muffin alle castagne stampo

Inforniamo i muffin alle castagne in forno già caldo a una temperatura di 180° per 40 minuti.
Prima di sfornare facciamo sempre la prova dello stuzzicadenti, infiliamo uno stecchino al centro del nostro muffin alle castagne e se esce asciutto e pulito vuol dire che è cotto.
  1. muffin alle castagne 2

Una Riccia consiglia

Potete rendere questi muffin ancora più golosi in due modi, aggiungere un cucchiaio di cacao all’impasto oppure, dopo che saranno cotti, versarci sopra una colata di cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.