Quest’anno ho la fortuna di abitare vicino ad un castagneto e, per me che le adoro, è una delle cose più belle del mondo.
Fare bellissime passeggiate nel bosco per trovarle, prendersene cura un pochino per farle asciugare al sole e poi finalmente poterle mangiare, mi piace tantissimo farle arrostite ma visto che le avevo a disposizione ho deciso di utilizzarle per fare dei soffici e deliziosi muffin alle castagne.
In realtà le ho usate anche per preparare un regalino per il mio papà e ho fatto le castagne al brandy .
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 50 golio di semi
- 50 glatte
- 160 gfarina 00
- 130 gcastagne (circa cotte)
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
Preparazione
Prima di tutto dobbiamo cuocere le castagne. Incidiamole, mettiamole in una pentola con abbondante acqua e con una scorza di limone quindi lasciamole bollire per 30 minuti. Quando saranno cotte scoliamole e avvolgiamole in canovaccio per alcuni minuti dopodiché le sbucciamo e facciamo a pezzetti.
In una ciotola o nella planetaria rompiamo le uova, uniamo lo zucchero poi l’olio e il latte quindi mescoliamo.
Ora aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo di nuovo fino ad ottenere un composto denso.
A questo punto possiamo unire anche le castagne al composto.
Prendiamo una teglia per muffin, disponiamo i pirottini e mettiamoci dentro una bella cucchiaiata di impasto dei nostri muffin alle castagne.
Riempiamo i pirottini lasciando mezzo centimetro dal bordo. Se volete potete cospargere qualche briciola di castagna sopra l’impasto.
Inforniamo i muffin alle castagne in forno già caldo a una temperatura di 180° per 40 minuti.
Prima di sfornare facciamo sempre la prova dello stuzzicadenti, infiliamo uno stecchino al centro del nostro muffin alle castagne e se esce asciutto e pulito vuol dire che è cotto.
Una Riccia consiglia
Potete rendere questi muffin ancora più golosi in due modi, aggiungere un cucchiaio di cacao all’impasto oppure, dopo che saranno cotti, versarci sopra una colata di cioccolato.