I Vol au vent sono stuzzichini davvero appetitosi che possono essere riempiti con tantissimi ingredienti, la riuscita è sempre ottima e la loro presentazione in tavola sia che facciano da antipasto che da finger food per un aperitivo è assicurata, che dire di più? Con un po’ di fantasia potete rendere le vostre cene o aperi-cene gustose e stuzzicanti!
Vol au vent prosciutto e funghi
Ingredienti per almeno 15 vol au vent:
- 200 gr philadelphia
- 100 gr prosciutto cotto
- sale
- un pizzico di peperoncino (facoltativo)
- prezzemolo
- metà aglio
- olio evo
- una manciata di funghi secchi misti o porcini
Per prima cosa mettiamo in ammollo in una ciotola una bella manciata di funghi secchi per almeno un’ora.
Nel frattempo prepariamo un trito utilizzando un po’ di prezzemolo e metà aglio.
Quindi trascorsa l’ora sciacquiamo bene i funghi e strizziamo via l’acqua in eccesso .
Poi tamponiamoli con un panno morbido.
Ungiamo con un filo di olio extravergine di oliva un padellino e facciamo rosolare i funghi rinvenuti con il trito.
Poi aggiungiamo un pizzico di sale quanto basta e se vi piace anche un pizzico di peperoncino.
A questo punto se l’olio risulta in eccesso scoliamo i funghi e mettiamoli nel mixer insieme al prosciutto cotto.
Adesso tritiamo tutto insieme e spostiamo il tutto in un recipiente dove andremo ad aggiungere il formaggio morbido tipo philadelphia.
Mescoliamo molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino in maniera omogenea.
A questo punto foderiamo una teglia con della carta da forno e disponiamo i vol au vent ancora vuoti.
Prendiamo una sac a poche e riempiamola con l’impasto.
Infine farciamo i vol au vent e infornate a 160° per una decina di minuti.
Una volta cotti lasciamoli intiepidire facendo attenzione a non lasciarli troppo nel forno o rischieremo di farli diventare secchi.
Ecco che i nostri vol au vent prosciutto e funghi sono pronti per essere serviti.