Vol au vent prosciutto e funghi

I Vol au vent sono stuzzichini davvero appetitosi che possono essere riempiti con tantissimi ingredienti, la riuscita è sempre ottima e la loro presentazione in tavola sia che facciano da antipasto che da finger food per un aperitivo è assicurata, che dire di più? Con un po’ di fantasia potete rendere le vostre cene o aperi-cene gustose e stuzzicanti!

Vol au vent prosciutto e funghi

 

Ingredienti per almeno 15 vol au vent:

  • 200 gr philadelphia
  • 100 gr prosciutto cotto
  • sale
  • un pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo
  • metà aglio
  • olio evo
  • una manciata di funghi secchi misti o porcini

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Per prima cosa mettiamo in ammollo in una ciotola una bella manciata di funghi secchi per almeno un’ora.

Nel frattempo prepariamo un trito utilizzando un po’ di prezzemolo e metà aglio.

Quindi trascorsa l’ora sciacquiamo bene i funghi  e strizziamo via l’acqua in eccesso .

Poi tamponiamoli con un panno morbido.

Ungiamo con un filo di olio extravergine di oliva un padellino e facciamo rosolare i funghi rinvenuti con il trito.

Poi aggiungiamo un pizzico di sale quanto basta e se vi piace anche un pizzico di peperoncino.

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A questo punto se l’olio risulta in eccesso scoliamo i funghi e mettiamoli nel mixer insieme al prosciutto cotto.

Adesso tritiamo tutto insieme e spostiamo il tutto in un recipiente dove andremo ad aggiungere il formaggio morbido tipo philadelphia.

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Mescoliamo molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino in maniera omogenea.

A questo punto foderiamo una teglia con della carta da forno e disponiamo i  vol au vent ancora vuoti.

Prendiamo una sac a poche e riempiamola con l’impasto.

Infine farciamo i  vol au vent e infornate a 160° per una decina di minuti.

Una volta cotti lasciamoli intiepidire facendo attenzione a non lasciarli troppo nel forno o rischieremo di farli diventare secchi.

Ecco che i nostri vol au vent prosciutto e funghi sono pronti per essere serviti.

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