Verdure miste in teglia

Ecco una ricetta facile e molto economica, le verdure miste in teglia si fanno con la “disponibilità” delle verdure per l’appunto che si hanno nel frigorifero, dalle patate alle melanzane, alle zucchine ai finocchi ecc.. nella ricetta che sto per proporvi io ho usato patate, zucchine e qualche pomodorino ciliegia che mi era avanzato, nonostante questo sia un piatto piuttosto banale, rimane comunque un contorno dal gusto genuino e saporito.

Verdure miste in teglia

Ingredienti ( a seconda della disponibilità):

  • patate
  • zucchine
  • pomodorini ciliegia
  • olio evo
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe o peperoncino (facoltativo)
  • un pezzetto di burro o carta da forno

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Preparate un trito con foglie di salvia e di rosmarino e mettete da una parte.

Poi lavate e pulite le vostre verdure, tagliatele tutte quante a dadini (patate, zucchine e pomodorini)  e mettetele in una ciotola,ora aggiungete un po’ di olio evo, il sale ed il trito di odori fatto poco prima, se vi piace potete aggiungere pepe o peperoncino.

Mescolate molto bene con un cucchiaio, in modo che tutte le verdure si insaporiscano e si amalghimino con gli ingredienti della ciotola.

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Con una noce di burro ungete molto bene una teglia dai bordi alti o se preferite usate la carta da forno, il risultato sarà comunque quello di non far attaccare le vostre verdure alla teglia.

Dopodichè rovesciatele  distribuendole omogeneamente nella teglia.

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A questo punto infornate a forno caldo a 200° per 40 minuti, poi altri 20 minuti a forno ventilato sempre a 200° e 10/15 minuti ( a seconda del colore delle vostre verdure e delle verdure usate ) con Grill a 180°/200°.

Quando le vostre verdure saranno croccanti e ben cotte di un bel colore marroncino sarà tempo di levarle dal forno e servirle ancora calde.