Il ragù semplice di manzo è un sugo perfetto per la pasta corta o lunga. Oltre alla carne macinata sevirà un semplice soffritto , pomodoro e qualche spezia che darà un tocco speciale al vostro sugo.
Ragù semplice di manzo
Ingredienti:
- 1 carota
- timo
- 1 sedano
- 450 gr di macinato di manzo
- 1 cipolla
- noce moscata
- sale
- sugo di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- olio evo
Per prima cosa lavate e pulite il sedano la cipolla e la carota.
Ora tagliate e sminuzzate il più possibile le verdure, mettetele in una padella con olio extravergine di oliva e fate rosolare fino a che la cipolla sarà ben dorata.
Ora aggiungete la carne macinata e con il cucchiaio di legno spezzettatela fino a che non sarà tutta sbriciolata per bene.
Quindi fate insaporire bene la carne con il soffritto e quando sarà un po’ colorata aggiungete anche il pomodoro passato, la quantità di pomodoro dipende da quanto vorrete sugoso il vostro ragù.
Continuate a mescolare e insaporite con noce moscata, sale, timo e qualche foglia di basilico.
Abbassate il gas e fate sobbollire fino a che il ragù non si sarà ritirato a dovere e la carne bene insaporita.