Ragù semplice di manzo

Il ragù semplice di manzo è un sugo perfetto per la pasta corta o lunga. Oltre alla carne macinata sevirà un semplice soffritto , pomodoro e qualche spezia che darà un tocco speciale al vostro sugo.

 

Ragù semplice di manzo

 

Ingredienti:

  • 1 carota
  • timo
  • 1 sedano
  • 450 gr di macinato di manzo
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • sale
  • sugo di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo

ragù semplice di manzo

Per prima cosa lavate e pulite il sedano la cipolla e  la carota.

Ora tagliate e sminuzzate il più possibile le verdure, mettetele in una padella con olio extravergine di oliva e fate rosolare fino a che la cipolla  sarà ben dorata.

ragù semplice di manzo

Ora aggiungete la carne macinata e con il cucchiaio di legno spezzettatela fino a che non sarà tutta sbriciolata per bene.

Quindi fate insaporire bene la carne con il soffritto e quando sarà un po’ colorata aggiungete anche il pomodoro passato, la quantità di pomodoro dipende da quanto vorrete sugoso il vostro ragù.

ragù semplice di manzoragù semplice di manzo

Continuate a mescolare e insaporite con noce moscata, sale, timo e qualche foglia di basilico.

Abbassate il gas e fate sobbollire fino a che il ragù non si sarà ritirato a dovere e la carne bene insaporita.

ragù semplice di manzo