Sbriciolata alla Ricotta e More di Gelso

La sbriciolata è un dolce di rapida preparazione adatto anche ai meno esperti. Non si deve stendere la pasta frolla, basta farne delle briciole e disporle sulla tortiera. Io l’ho realizzata così, con ricotta e more di gelso nere appena colte.
Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.

INGREDIENTI:

400 gr di farina tipo 0
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

400 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero
300 gr more di gelso nere

PREPARAZIONE:

Mettere gli ingredienti della frolla in una terrina e lavorarli velocemente con la punta delle dita sino ad ottenere delle briciole. Pressarne 2/3 sul fondo e sui bordi di una teglia.
Dopo aver fatto scolare la ricotta passarla al setaccio, unire lo zucchero e mescolare bene. Riempire con la crema di ricotta il guscio di pasta frolla ancora crudo.

Aggiungere le more, private del picciolo.
Terminare con le briciole di pasta.

Infornare a 180 gradi per 30/40 minuti. Verificare il grado di cottura e fare raffreddare.

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