La sbriciolata è un dolce di rapida preparazione adatto anche ai meno esperti. Non si deve stendere la pasta frolla, basta farne delle briciole e disporle sulla tortiera. Io l’ho realizzata così, con ricotta e more di gelso nere appena colte.
Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.
INGREDIENTI:
400 gr di farina tipo 0
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
400 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero
300 gr more di gelso nere
PREPARAZIONE:
Mettere gli ingredienti della frolla in una terrina e lavorarli velocemente con la punta delle dita sino ad ottenere delle briciole. Pressarne 2/3 sul fondo e sui bordi di una teglia.
Dopo aver fatto scolare la ricotta passarla al setaccio, unire lo zucchero e mescolare bene. Riempire con la crema di ricotta il guscio di pasta frolla ancora crudo.
Infornare a 180 gradi per 30/40 minuti. Verificare il grado di cottura e fare raffreddare.
Una vera bontà!