Dolce Mattonella

Il mio primo ricordo di questo dolce risale a quando ero una bambina. E’ un dolce dell’infanzia, di quelli semplici che preparavano le mamme e le nonne, ricco burro, zucchero e uova crude. Dopo parecchi anni ho faticato a ritrovare la ricetta originale, ed così che lo ripropongo oggi, di sicuro non è un dolce leggero ma la versione buona è questa, e ad ogni cucchiaino sembra di essere in paradiso.

INGREDIENTI:

250 gr biscotti secchi
250 gr burro a temperatura ambiente
250 gr cioccolato fondente grattugiato
150 gr zucchero
1 moca di caffè da 6
2 uova intere

1 tuorlo

PREPARAZIONE:

Mescolare il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema.
Bagnare velocemente i biscotti nel caffè e fare uno strato di biscotti, uno di crema, un po’ di cioccolato e procedere fino ad esaurire i biscotti ma tenere da parte un po’ di crema.

Ricoprire i lati e l’ultimo piano con la crema rimasta e spolverare abbondantemente con il cioccolato fondente grattugiato.

Con questa ricetta partecipo, ovviamente fuori concorso, al meat free contest di

Novembre-Dicembre 2018 ospitato da Le ricette di Anna e Flavia

che ha come tema il COMFORT FOOD

Una risposta a “Dolce Mattonella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.