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Zucchine grigliate all’aglio e olio

Un contorno sano e ben aromatizzato sono le zucchine grigliate all’aglio e olio. Uno degli ortaggi più consumati sulle nostre tavole, ricche di proprietà benefiche e molto versatili. Per questa ricetta ho utilizzato le zucchine bianche, semplicemente grigliate in padella e condite con l’olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio. Ottime per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o formaggi freschi.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Zucchine bianche
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine grigliate all’aglio e olio iniziate lavando ed eliminando le estremità delle zucchine poi tagliatele a fette sottili per il lungo con un coltello oppure con una mandolina.

  2. In una ciotola piccola, versate un po’ di olio extravergine d’oliva e spremetevi all’interno lo spicchio d’aglio con uno spremiaglio. In alternativa potete tritarlo finemente o tagliarlo a fettine. Mescolate e lasciate insaporire l’olio che vi servirà per condire le zucchine.

  3. Ora prendete una bistecchiera, fatela scaldare molto bene poi adagiate le zucchine precedentemente tagliate e cuocetele su entrambi i lati, fino a formare le classiche righe.

  4. Man mano che cuocete le zucchine, stendetele su della carta assorbente o panno di cotone. Quando saranno tutte cotte, trasferitele su un piatto da portata e conditele con l’olio aromatizzato all’aglio (potete anche filtrarlo se non volete i pezzetti di aglio), il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Le zucchine sono pronte, buon appetito!!!

Note

Le zucchine così condite, si conservano in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.