Un contorno sano e ben aromatizzato sono le zucchine grigliate all’aglio e olio. Uno degli ortaggi più consumati sulle nostre tavole, ricche di proprietà benefiche e molto versatili. Per questa ricetta ho utilizzato le zucchine bianche, semplicemente grigliate in padella e condite con l’olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio. Ottime per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o formaggi freschi.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Zucchine bianche
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare le zucchine grigliate all’aglio e olio iniziate lavando ed eliminando le estremità delle zucchine poi tagliatele a fette sottili per il lungo con un coltello oppure con una mandolina.
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In una ciotola piccola, versate un po’ di olio extravergine d’oliva e spremetevi all’interno lo spicchio d’aglio con uno spremiaglio. In alternativa potete tritarlo finemente o tagliarlo a fettine. Mescolate e lasciate insaporire l’olio che vi servirà per condire le zucchine.
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Ora prendete una bistecchiera, fatela scaldare molto bene poi adagiate le zucchine precedentemente tagliate e cuocetele su entrambi i lati, fino a formare le classiche righe.
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Man mano che cuocete le zucchine, stendetele su della carta assorbente o panno di cotone. Quando saranno tutte cotte, trasferitele su un piatto da portata e conditele con l’olio aromatizzato all’aglio (potete anche filtrarlo se non volete i pezzetti di aglio), il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Le zucchine sono pronte, buon appetito!!!
Note
Le zucchine così condite, si conservano in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.