Verdure in padella – contorno sano e colorato

Le verdure in padella – contorno sano e colorato sono buonissime e leggere. Preparato con tante verdure, come melanzane, peperoni, zucchine, carote semplicemente saltate in padella con un soffritto a base di cipolla ed olio extravergine d’oliva, profumate a fine cottura con qualche foglia di basilico. Da accompagnare ai secondi piatti di carne, di pesce, ma è ottimo anche per condire la pasta, il risotto, per farcire le torte salate, le bruschette o qualsiasi altro piatto desiderate.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

verdure-padella-contorno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera (grande)
  • 2zucchine (medie)
  • 2carote (medie)
  • 1peperone giallo (piccolo)
  • 1peperone rosso (piccolo)
  • 1cipolla rossa
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Bacinella
  • Padella
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare le verdure in padella – contorno sano e colorato iniziate a pulire ed a lavare le verdure poi tagliatele a cubetti, tranne la cipolla e le carote, da tagliare a fette.

  2. Dopo aver preparato tutte le verdure, prendete una padella abbastanza grande (o wok), versate l’olio extravergine d’oliva e quando è ben caldo fate rosolare la cipolla a fuoco medio.

  3. Una volta che la cipolla è dorata, versate tutte le verdure rimaste e coprite con un coperchio. Cuocetele per 15 minuti a fuoco medio, mescolandole di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.

  4. Quando le verdure risulteranno morbide, togliete il coperchio e terminate la cottura ancora per 5 minuti, facendo evaporare l’acqua che si è formata. Infine insaporite con le foglie di basilico sminuzzate, il sale e il pepe. Le verdure sono pronte, servitele come preferite. Buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria