Le verdure in padella – contorno sano e colorato sono buonissime e leggere. Preparato con tante verdure, come melanzane, peperoni, zucchine, carote semplicemente saltate in padella con un soffritto a base di cipolla ed olio extravergine d’oliva, profumate a fine cottura con qualche foglia di basilico. Da accompagnare ai secondi piatti di carne, di pesce, ma è ottimo anche per condire la pasta, il risotto, per farcire le torte salate, le bruschette o qualsiasi altro piatto desiderate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana ovale nera (grande)
- 2zucchine (medie)
- 2carote (medie)
- 1peperone giallo (piccolo)
- 1peperone rosso (piccolo)
- 1cipolla rossa
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Bacinella
- Padella
- Coperchio
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare le verdure in padella – contorno sano e colorato iniziate a pulire ed a lavare le verdure poi tagliatele a cubetti, tranne la cipolla e le carote, da tagliare a fette.
Dopo aver preparato tutte le verdure, prendete una padella abbastanza grande (o wok), versate l’olio extravergine d’oliva e quando è ben caldo fate rosolare la cipolla a fuoco medio.
Una volta che la cipolla è dorata, versate tutte le verdure rimaste e coprite con un coperchio. Cuocetele per 15 minuti a fuoco medio, mescolandole di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Quando le verdure risulteranno morbide, togliete il coperchio e terminate la cottura ancora per 5 minuti, facendo evaporare l’acqua che si è formata. Infine insaporite con le foglie di basilico sminuzzate, il sale e il pepe. Le verdure sono pronte, servitele come preferite. Buon appetito!!!