Torta allo yogurt con pesche e amaretti

Prepariamo una torta per la colazione o la merenda? Io vi propongo la torta allo yogurt con pesche e amaretti. Morbida e golosa, pezzetti di pesche, amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato. Inoltre è senza burro e fatta con farina 1, poco raffinata, più ricca di fibre.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 1
  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • 3 Pesche
  • 125 g Yogurt magro
  • 40 g Amaretti
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta allo yogurt con pesche e amaretti prendete per una ciotola di medie dimensioni, rompetevi all’interno le uova intere, aggiungete lo zucchero ed iniziate a sbatterle con uno sbattitore elettrico.

  2. Ora aggiungete lo yogurt magro e l’olio di semi di girasole, continuando a sbattere il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  3. In un’altra ciotola, setacciate la farina 1 con il lievito in polvere per dolci e poco alla volta unitela al composto preparato. Mescolate utilizzando una spatola di silicone o cucchiaio di legno.

  4. Infine aggiungete due pesche tagliate a cubetti, precedentemente lavate (l’altra ho preferito tenerla per la guarnizione finale), gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.

  5. Mescolate per l’ultima volta in modo da incorporare bene gli ingredienti nell’impasto, quindi versatelo in una tortiera antiaderente o rivestita di carta forno.

  6. Disponete le fette della pesca rimasta sopra la superficie della torta a piacere. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi, cuocendola per 20 minuti in modalità statica.

  7. Terminati i minuti di cottura (provatela bucando la torta con uno stecchino, deve risultare asciutto), lasciatela raffreddare nel forno leggermente aperto, dopodiché spolveratela con dello zucchero a velo. La torta è pronta, buon appetito!!!

Note

4,9 / 5
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