Prepariamo una torta per la colazione o la merenda? Io vi propongo la torta allo yogurt con pesche e amaretti. Morbida e golosa, pezzetti di pesche, amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato. Inoltre è senza burro e fatta con farina 1, poco raffinata, più ricca di fibre.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 1
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3 Uova (a temperatura ambiente)
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3 Pesche
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125 g Yogurt magro
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40 g Amaretti
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6 cucchiai Zucchero
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120 ml Olio di semi di girasole
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare la torta allo yogurt con pesche e amaretti prendete per una ciotola di medie dimensioni, rompetevi all’interno le uova intere, aggiungete lo zucchero ed iniziate a sbatterle con uno sbattitore elettrico.
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Ora aggiungete lo yogurt magro e l’olio di semi di girasole, continuando a sbattere il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
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In un’altra ciotola, setacciate la farina 1 con il lievito in polvere per dolci e poco alla volta unitela al composto preparato. Mescolate utilizzando una spatola di silicone o cucchiaio di legno.
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Infine aggiungete due pesche tagliate a cubetti, precedentemente lavate (l’altra ho preferito tenerla per la guarnizione finale), gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.
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Mescolate per l’ultima volta in modo da incorporare bene gli ingredienti nell’impasto, quindi versatelo in una tortiera antiaderente o rivestita di carta forno.
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Disponete le fette della pesca rimasta sopra la superficie della torta a piacere. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi, cuocendola per 20 minuti in modalità statica.
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Terminati i minuti di cottura (provatela bucando la torta con uno stecchino, deve risultare asciutto), lasciatela raffreddare nel forno leggermente aperto, dopodiché spolveratela con dello zucchero a velo. La torta è pronta, buon appetito!!!