Spaghetti con pomodorini tonno olive e capperi

Se avete voglia di pasta all’ultimo momento e con pochi ingredienti, gli spaghetti con pomodorini tonno olive e capperi sono un primo piatto veloce e facile da preparare ed è anche un’idea “svuota-frigo”!!! Il sugo dal sapore mediterraneo è preparato con pomodorini, olive nere, tonno, capperi, peperoncino e basilico. Prova le mie altre ricette con gli spaghetti!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti (o altro formato)
  • 800 gPomodorini in scatola
  • 320 gTonno sott’olio (224 g peso sgocciolato)
  • q.b.Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Capperi sott’aceto
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Colino / Scolapasta
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti con pomodorini tonno olive e capperi iniziate per prima cosa a mettere a bollire in una pentola l’acqua per cuocere la pasta. Appena raggiunge la bollitura, buttate gli spaghetti e cuoceteli per circa 10 minuti.

  2. Intanto che l’acqua si scalda, prendete una padella versate l’olio extravergine d’oliva, i pomodorini in scatola, il tonno ben sgocciolato, i capperi sott’aceto strizzati e le olive nere tagliate a rondelle. Cuocete il sugo a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Raggiunta la cottura degli spaghetti, scolateli, tendendo da parte un po’di acqua di cottura e versateli nella padella. Fate saltare bene la pasta lasciandola insaporire con il basilico e peperoncino per qualche minuto a fuoco medio con poca acqua. Servite gli spaghetti ben caldi e buon appetito!!!

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