I filetti di platessa con marmellata di agrumi sono un secondo piatto di pesce sfizioso, profumato e particolare. Teneri e leggeri filetti di platessa freschi sono ricoperti da una leggera impanatura a base di pane grattugiato e prezzemolo, cotti al forno e serviti con la marmellata di agrumi e zenzero fresco. Una fusione di sapori salati, dolci, agrumati e piccanti, assolutamente da provare!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFusion
Ingredienti
- 460 filettiplatessa (fresca)
- q.b.marmellata di agrumi
- q.b.zenzero fresco
- q.b.pane grattugiato
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
- Spiedini
- Grattugia
Preparazione
Per preparare i filetti di platessa con marmellata di agrumi prendete una ciotola e preparate l’impanatura. Versate il pane grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e mescolate.
Ora prendete i filetti di platessa freschi, già puliti, ungeteli leggermente e passateli nell’impanatura appena preparata. Quindi arrotolate ciascun filetto a involtino e infilateli nello spiedino di legno.
Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 200 gradi e cuoceteli per 15 minuti in modalità ventilata.
Una volta cotti serviteli con la marmellata di agrumi ed una spolverata di zenzero fresco. Buon appetito!!!