Filetti di platessa con marmellata di agrumi

I filetti di platessa con marmellata di agrumi sono un secondo piatto di pesce sfizioso, profumato e particolare. Teneri e leggeri filetti di platessa freschi sono ricoperti da una leggera impanatura a base di pane grattugiato e prezzemolo, cotti al forno e serviti con la marmellata di agrumi e zenzero fresco. Una fusione di sapori salati, dolci, agrumati e piccanti, assolutamente da provare!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

filetti-platessa-marmellata-agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 460 filettiplatessa (fresca)
  • q.b.marmellata di agrumi
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno
  • Spiedini
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per preparare i filetti di platessa con marmellata di agrumi prendete una ciotola e preparate l’impanatura. Versate il pane grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e mescolate.

  2. Ora prendete i filetti di platessa freschi, già puliti, ungeteli leggermente e passateli nell’impanatura appena preparata. Quindi arrotolate ciascun filetto a involtino e infilateli nello spiedino di legno.

  3. Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 200 gradi e cuoceteli per 15 minuti in modalità ventilata.

  4. Una volta cotti serviteli con la marmellata di agrumi ed una spolverata di zenzero fresco. Buon appetito!!!

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