Riso venere con pollo verdure e lime

Un piatto unico quello di oggi, riso venere con pollo verdure e lime, buonissimo!!! Il particolare riso nero Venere dal sapore intenso rispetto a quello bianco, è accompagnato in questo piatto da teneri bocconcini di petto di pollo saltati in padella con un mix colorato di verdure (peperoni, zucchine e carote) e spezie. Ottimo da gustare con l’inizio della stagione calda, grazie al fresco sapore del lime con il quale viene condito.
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riso-venere-pollo-verdure-lime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 320 griso nero Venere
  • 200 gzucchine
  • 160 gcarote
  • 100 gpeperone rosso
  • 100 gpeperone giallo
  • 1lime
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.spezie (cumino, chiodi di garofano, coriandolo, paprika, peperoncino)

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Spremiagrumi
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per preparare il riso venere con pollo verdure e lime per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso. Quando questa bollirà, buttate il riso e cuocetelo per 10 minuti a fiamma viva, mescolando ogni tanto.

  2. Intanto che il riso cuoce, pulite, lavate e tagliate a cubetti le verdure, quindi zucchine, carote, peperone giallo e rosso. Per ultimo tagliate anche i petti di pollo a bocconcini della stessa grandezza delle verdure o a striscioline, secondo i gusti.

  3. Prendete poi una padella, versate l’olio extravergine d’oliva e le verdure. Cuocetele a fuoco vivo per 10 minuti, dovranno essere cotte e croccanti poi aggiungete il pollo e cuocetelo per altri 5 minuti.

  4. Terminata la cottura del riso, passatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, scolatelo bene e versatelo in una ciotola.

  5. Unite le verdure con il pollo, le spezie e condite il tutto con il succo di lime e la scorza grattugiata. Mescolate e il piatto è pronto da servire. Buon appetito!!!

Per la ricetta ho usato:

Riso Scotti – Gran Nero Integrale 10′ – Riso Integrale Nero – 500 gr

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