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Tortino di fagiolini e patate – ricetta light

Il tortino di fagiolini e patate – ricetta light è un piatto semplice e leggero. Un delicato sformato con patate lessate, fagiolini lessati, formaggio grattugiato, pane grattugiato e uova. Ideale da servire come antipasto, anche in pratiche monoporzioni, contorno o secondo piatto accompagnato a delle verdure.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti

100 g patate (senza buccia)
80 g fagiolini
1 uovo
1 cucchiaino Grana Padano grattugiato
q.b. pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
2 Pentole
Scolapasta
Coltello
Tagliere
Ciotola
Schiacciapatate
Cucchiaio
Cocotte
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Preparazione

Per preparare il tortino di fagiolini e patate – ricetta light…

Spuntate i fagiolini freschi, lavateli e tagliateli a pezzetti poi pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.

Riempite la prima pentola con acqua fredda e portate a bollore, quando bollirà versate i fagiolini e cuoceteli per 10/15 minuti. Mentre nella seconda pentola immergete direttamente le patate in acqua fredda e portate anch’essa a bollore, cuocetele poi per 15/20 minuti. Verificate la cottura di entrambi bucandoli con la forchetta.

Trascorsi i minuti di cottura sia dei fagiolini che delle patate, scolateli bene. Prima versate nella ciotola le patate lessate, schiacciandole con una forchetta poi aggiungete i fagiolini, l’uovo, il formaggio Grana Padano grattugiato, il sale e il pepe.

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Mescolate bene il composto e trasferitelo in una cocotte unta e spolverizzando un po’ di pane grattugiato sul fondo. Infornate il tortino in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocetelo in modalità ventilata per 30 minuti. Servitelo ben caldo.

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