Insalata di fagiolini patate e formaggio

L’insalata di fagiolini patate e formaggio è un piatto semplice e leggero, ideale da servire sia come ricco contorno che come antipasto vegetariano. Per la ricetta ho utilizzato solamente dei fagiolini freschi (potete sostituirli con quelli surgelati), delle patate bollite e del formaggio emmenthal a cubetti, il tutto condito con del buon olio extravergine d’oliva. A piacere potete arricchirla anche con altre verdure, mais, uova e olive.
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insalata-fagiolini-patate-formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 200 gfagiolini
  • 100 gpatate
  • 50 gemmenthal (o edamer)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • 2 Pentole
  • Scolapasta
  • Insalatiera
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di fagiolini patate e formaggio spuntate i fagiolini freschi, tagliateli più piccoli, lavateli e metteteli a lessare in una pentola con acqua fredda. Cuoceteli per 20 minuti dalla bollitura.

  2. Altrettanto fate con le patate. Pelate quest’ultime, tagliatele a cubetti, lavatele e mettetele a lessare in una pentola con acqua fredda. Cuocetele per 10/15 minuti dall’inizio della bollitura.

  3. Trascorsi i minuti di cottura dei fagiolini e delle patate, scolateli molto bene e versateli nell’insalatiera. Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti e condite il tutto con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Buon appetito!!!

4,9 / 5
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