Un primo piatto semplice e da ristorante sono gli spaghetti al nero di seppia e pomodori. Facili e veloci da preparare utilizzando il nero di seppia pronto in vasetto e aggiungendo dei pomodori (questo caso ho utilizzato la qualità piccadilly, in alternativa vanno bene anche i datterini o ciliegini) saltati in padella, in che creano un perfetto contrasto cromatico. Se volete un piatto ancora più ricco, potete aggiungere delle seppie tagliate e scottate in padella o dei frutti di mare.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli spaghetti al nero di seppia con pomodori…
In una pentola versate l’acqua per cuocere la pasta, quando questa bollirà buttate la pasta e cuocetela per i minuti riportati sulla confezione. Intanto preparate il condimento.
Prendete il pomodori piccadilly (se utilizzate i datterini o ciliegini basterà tagliarli a metà), lavateli e tagliateli per il lungo in quattro parti.
Dopodiché in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio spellato e schiacciato. Una volta dorato, toglietelo e unite i pomodori tagliati, salateli e pepateli.
Cuocete i pomodori piccadilly per 10 minuti circa coprendoli con un coperchio, se necessario aggiungere poca acqua. Quando i pomodori risulteranno morbidi, toglieteli dal fuoco e trasferiteli in una ciotola.
Scolate gli spaghetti che nel frattempo saranno cotti, tendendo da parte poca acqua di cottura e versateli nella padella dove avete cotto i pomodori. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il nero di seppia, quindi fate saltare la pasta allungando il condimento con poca acqua di cottura fino a colorare completamente gli spaghetti. Salate e pepate.
Infine servite gli spaghetti guarnendoli con i pomodori piccadilly precedentemente preparati e qualche foglia di basilico.
Dosi variate per porzioni
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