Cucina e libri

Cucina e libri non è un vero e proprio un articolo, ma un elenco di libri inerenti in qualche modo alla cucina ed enogastromia. Piano piano sto scoprendo il piacere di leggere questo genere, non solo ricettari e manuali che uso solitamente per imparare nuove ricette o prendere ispirazione, ma anche dei saggi molto interessanti!!! Ecco qui il mio elenco:

La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi

Il genio in cucina di Mario Pappagallo

La cucina futurista di Filippo Tommaso Marinetti e Fillia

Ricette proibite di Tebaldo Lorini

Il manuale del barman di Gabriella Baigura e Umberto Caselli

Il piacere della birra di Luca Giaccone e Eugenio Signoroni

Passione vino di Giunti Editore

Food obscura. Guida alle meraviglie gastronomiche del mondo

La scienza della cucina. Tecniche, ingredienti e strumenti 

Perché gli spaghetti alla bolognese non esistono? E altre 700 domande impertinenti e giocose sulla cucina!

La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

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