Cucina e libri non è un vero e proprio un articolo, ma un elenco di libri inerenti in qualche modo alla cucina ed enogastromia. Piano piano sto scoprendo il piacere di leggere questo genere, non solo ricettari e manuali che uso solitamente per imparare nuove ricette o prendere ispirazione, ma anche dei saggi molto interessanti!!! Ecco qui il mio elenco:
La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi
Il genio in cucina di Mario Pappagallo
La cucina futurista di Filippo Tommaso Marinetti e Fillia
Ricette proibite di Tebaldo Lorini
Il manuale del barman di Gabriella Baigura e Umberto Caselli
Il piacere della birra di Luca Giaccone e Eugenio Signoroni
Passione vino di Giunti Editore
Food obscura. Guida alle meraviglie gastronomiche del mondo
La scienza della cucina. Tecniche, ingredienti e strumenti
La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi
Vuoi acquistare un libro indicato? Clicca direttamente sul titolo.
Ti è piaciuto l’articolo? Seguimi per curiosità e ricette sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato. Grazie!
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.