Ragnetti di Halloween

I ragnetti di Halloween sono dei piccoli e golosi dolcetti di cioccolato, biscotti e granella di nocciole. Perfetti da servire come dopo pasto per la festa di Halloween. Sono facili e divertenti da realizzare come i budini al cioccolato di Halloween, cremosi e con caramelle colorate a forma di lombrico oppure le croccanti dita della strega di pasta frolla, mandorle e marmellata. Avete scelto cosa assaggiare per primo?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7 pezzi
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaCaffè
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti

100 g cioccolato al latte
50 g biscotti secchi
25 g granella di nocciole
5 g cacao amaro in polvere
14 gocce di cioccolato bianco
q.b. codette (di cioccolato al latte)
q.b. biscotti (a bastoncino)

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Ciotola
Pentolino
Tritatutto
Leccapentole
Carta forno

Passaggi

Per preparare i ragnetti di Halloween…

Come prima cosa nel tritatutto mettete i biscotti rotti in pezzi più piccoli e tritateli finemente.

Prendete poi il cioccolato al latte, rompetelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.

Riempite con l’acqua circa metà pentolino poi fatela scaldare a fuoco basso senza farla bollire.

Quando sarà calda posizionate sopra la ciotola con il cioccolato e con il leccapentole cominciate a mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto.

Nella ciotola con il cioccolato sciolto unite i biscotti tritati, la granella di nocciole e il cacao amaro in polvere poi mescolate con il leccapentole.

Con le mani umide prendete poco impasto alla volta e formate delle pallina grandi circa come una noce poi ricopritele passandole nelle codette di cioccolato.

Prendete infine i biscotti ricoperti di cioccolato fatti a bastoncino e rompeteli a pezzetti, formando così le zampette e infilzatele nella pallina. Attaccate anche gli occhi con due gocce di cioccolato bianco a pallina.

Disponete i ragnetti di Halloween sopra un piatto con della carta forno e riponeteli a rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.

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