Un primo piatto che unisce due stagioni in qualche modo, come l’estate e l’autunno ed ecco la pasta al pesto e zucca. Anche se il pesto alla genovese è ormai sulle nostre tavole tutto l’anno, è un condimento estivo, creato con il basilico fresco e profumato, mentre l’autunno ci regala le zucche di diverso tipo. Io per la ricetta ho utilizzato la qualità di zucca butternut, ma va bene anche la delica. E per la pasta? Quella che preferite, meglio corta oppure dei tagliolini all’uovo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta al pesto e zucca…
In una pentola mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta, quando questa bollirà buttatela dentro e cuocetela per i minuti riportati sulla confezione.
Poi prendete la zucca, tagliatene un pezzo, eliminate la buccia, i semi e con il coltello tagliatela a dadini.
Dopodiché in una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva, versate la zucca tagliata e cuocetela a fuoco medio – alto per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua e coprendola con un coperchio. Mescolatela ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Quando la zucca risulterà cotta e morbida, salatela e pepatela. Spegnete il fuoco e lasciatela al caldo coprendola con un coperchio.
A questo punto scolate anche la pasta che avete scelto, versatela in una ciotola e conditela con il pesto alla genovese. Unite la zucca cotta precedentemente, se necessario aggiungete ancora un filo d’olio e mescolate.
Servite la pasta al pesto con zucca e pesto ben calda, guarnita da qualche pinolo e una spolverata di pepe.
Dosi variate per porzioni
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