Latte e menta

Il latte e menta è una bevanda analcolica semplicissima e super veloce da preparare. Ideale per gustarsi un bel bicchiere di latte freddo in una versione ancora più fresca e profumata. Per la ricetta ho utilizzato del latte vaccino, ma potete sostituirlo con altro tipo di latte (senza lattosio) a seconda di gusti e/o intolleranze o allergie, come le bevande vegetali. Infine basta aggiungere dello sciroppo alla menta e il gioco è fatto! Piacerà moltissimo ai bambini, ma anche ai più grandi!

Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBar
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 ml latte (freddo)
30 ml sciroppo alla menta
q.b. ghiaccio (facoltativo)
q.b. menta

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Bicchiere
Cucchiaino

Passaggi

Per preparare il latte e menta…

Prendete un bicchiere, versate all’interno lo sciroppo alla menta e il latte.

Aggiungete del ghiaccio a piacere, mescolate con un cucchiaino e guarnite con qualche fogliolina di menta. Servitelo ben fresco.

Variazioni

In sostituzione al latte vaccino classico, in caso di intolleranze e/o allergie o stile di vita potete sostituirlo con quello senza lattosio o bevanda vegetale come quello di mandorla, riso o cocco.

Ti può interessare…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria