Cinnamon rolls di pasta sfoglia

I cinnamon rolls di pasta sfoglia sono delle golose e piccole girelle di pasta sfoglia, in questo caso già pronta, farcite con burro, zucchero e cannella. Richiamano le famose brioche svedesi, chiamate kanelbullar a base di pasta lievitata, ecco qui la ricetta. Sono perfette da preparare per una pausa golosa o come dessert super veloce e dell’ultimo momento.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSvedese
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
40 g burro
40 g zucchero semolato
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Ciotolina
Coltello
Cucchiaino
Pentolino
oppure Forno a microonde
Pennello
Leccarda

Passaggi

Per preparare i cinnamon rolls di pasta sfoglia…

In una ciotolina sciogliete il burro nel forno a microonde per 1 minuto a media potenza oppure in un pentolino.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con il burro fuso.

Sopra alla sfoglia imburrata, spolverizzate il mix di zucchero semolato e cannella.

Arrotolate la sfoglia dal lato lungo, spennellando man mano che l’avvolgete del burro fuso rimasto.

Trasferite il rotolo di pasta sfoglia sul tagliere e con il coltello ritagliate 25 girelle larghe circa 1 cm, quindi posizionatele ben distanziate con la parte interna verso l’alto sulla leccarda rivestita di carta forno (potete utilizzare quella della confezione).

Infornate le cinnamon rolls in forno preriscaldato a 175 gradi e cuocetele in modalità statica per 20 minuti. Servitele così come sono o con una spolverata di zucchero a velo.

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