I cinnamon rolls di pasta sfoglia sono delle golose e piccole girelle di pasta sfoglia, in questo caso già pronta, farcite con burro, zucchero e cannella. Richiamano le famose brioche svedesi, chiamate kanelbullar a base di pasta lievitata, ecco qui la ricetta. Sono perfette da preparare per una pausa golosa o come dessert super veloce e dell’ultimo momento.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvedese
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i cinnamon rolls di pasta sfoglia…
In una ciotolina sciogliete il burro nel forno a microonde per 1 minuto a media potenza oppure in un pentolino.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con il burro fuso.
Sopra alla sfoglia imburrata, spolverizzate il mix di zucchero semolato e cannella.
Arrotolate la sfoglia dal lato lungo, spennellando man mano che l’avvolgete del burro fuso rimasto.
Trasferite il rotolo di pasta sfoglia sul tagliere e con il coltello ritagliate 25 girelle larghe circa 1 cm, quindi posizionatele ben distanziate con la parte interna verso l’alto sulla leccarda rivestita di carta forno (potete utilizzare quella della confezione).
Infornate le cinnamon rolls in forno preriscaldato a 175 gradi e cuocetele in modalità statica per 20 minuti. Servitele così come sono o con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni