Ragù di tofu con verdure e spezie

Oggi prepariamo una variante completamente vegetale del ragù di carne, ovvero il ragù di tofu con verdure e spezie. Ho pensato, perché non provare a farlo per dare la possibilità a chi segue una dieta vegana/vegetariana di gustarsi un bel piatto di pasta al “ragù”? Magari seguendo in parte la ricetta di mia mamma, ovvero aggiungendo le spezie che utilizza solitamente nel ragù per renderlo più gustoso…Ed ecco il sugo preparato con il classico soffritto a base di cipolla, carote e sedano, poi il tofu, la passata di pomodoro e il mix di spezie che vi dicevo!!! Si prepara in pochi minuti ed è ottimo anche da spalmare sulle fette di pane.
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ragù-tofu-verdure-spezie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 100 gtofu
  • 30 gcarota
  • 30 gsedano
  • 30 gcipolla dorata
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.spezie
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tritatutto
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare il ragù di tofu con verdure e spezie pelate la cipolla e la carota, pulite il sedano anche dai filamenti, tirandoli con il coltello. Lavate le verdure e mettetele in un tritatutto poi azionatelo ad intermittenza fino a tritarle finemente.

  2. Successivamente prendete la padella, versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare le verdure appena tritate. Intanto che queste soffriggono, nello stesso tritatutto mettete il tofu e tritate anch’esso.

  3. Una volta che verdure sono dorate, aggiungete il tofu tritato (a piacere potete sfumare anche con del vino rosso), la passata di pomodoro ed insaporite con le spezie, il sale e il pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere il sugo per 5 minuti circa a fuoco medio (attenzione a non farlo attaccare).

  4. Terminati i minuti di cottura del sugo, il ragù di tofu è pronto per condire il vostro piatto di pasta. Buon appetito!!!

Note

In alternativa al tofu, potete utilizzare il seitan, sempre a base vegetale dal colore più scuro.

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