Se vi piace la selvaggina “da penna”, provate le quaglie rosolate alla pancetta, un secondo piatto di carne particolare, povero di grassi e molto saporito!!! Le quaglie in questa ricetta sono semplicemente avvolte da una croccante pancetta, poi rosolate in tegame o padella ed insaporite con aglio, rosmarino e salvia. Accompagnale con delle patate al forno o del purè, buonissime!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Quaglie (già pulite)
- 8 fettePancetta (tesa)
- q.b.Rosmarino
- q.b.Salvia
- 2 spicchiAglio (facoltativo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Coltello
- Carta assorbente
- Stuzzicadenti
- Tegame
- Forchetta
Preparazione
Per preparare le quaglie rosolate alla pancetta iniziate a pulire ulteriormente le quaglie che trovate già pulite in commericio. Togliete eventuali interiora rimaste e passatele sulla fiamma per eliminare i residui delle penne, infine risciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con della carta assorbente.
Dopo averle pulite, insaporite le quaglie con il sale e il pepe, avvolgete con due fette di pancetta ciascuna fermandole con uno stuzzicadenti (ricordate a fine cottura di toglierli).
Prendete a questo punto un tegame o una padella antiaderente, versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio interi. Dopodiché toglieteli e adagiate le quaglie facendo rosolare anch’esse.
Una volta che le quaglie sono ben dorate, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio, bagnandole a metà cottura con poca acqua. Cuocete per 20 minuti, girandole di tanto in tanto.
Quando si saranno ammorbidite e risulteranno cotte, togliete il coperchio, fate evaporare l’acqua che si è formata e terminate di la cottura a fuoco medio. Servitele ben calde con il vostro contorno, buon appetito!!!