Piccole e sfiziose sono le polpette di spinaci e ceci light – friggitrice ad aria, perché sono anche leggerissime!!! Veloci da preparare e con pochissimi grassi, possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto vegano. Infatti queste gustose polpette, sono senza uova e solamente con spinaci, ceci, insaporite da aglio, noce moscata e scorza di limone, piaceranno davvero a tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspinaci, surgelati
- 200 gceci in scatola (peso sgocciolato)
- 70 gpane grattugiato
- q.b.noce moscata
- q.b.aglio in polvere
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Scolapasta
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Robot da cucina
- Ciotola
- Leccapentole
- Friggitrice ad aria
Preparazione
Per preparare le polpette di spinaci e ceci light – friggitrice ad aria in una pentola con acqua fredda buttate gli spinaci ancora surgelati e portate ad ebollizione. Cuoceteli poi per circa 10 minuti dalla bollitura a fuoco medio.
Intanto che questi cuociono, scolate molto bene i ceci in scatola dal loro liquido di conservazione, risciacquateli e versateli nel robot da cucina dotato di lame.
Quando gli spinaci saranno cotti, scolateli molto bene (se riuscite anche strizzandoli, attenzione a non scottarsi) poi fateli saltare in padella con poco olio extravergine d’oliva, fino a quando non risulteranno asciutti.
Unite gli spinaci nel robot insieme ai ceci ed azionatelo ad intermittenza tritando non troppo finemente i due ingredienti.
Trasferitegli spinaci e i ceci tritati in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato ed insaporite con aglio in polvere, noce moscata, scorza di limone grattugiata, il sale e il pepe. Mescolate e formate delle polpette (8 a persona).
Posizionate le polpette nel cestello della friggitrice ad aria e cuocetele a 200 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura. Servitele ben calde e buon appetito!!!
Note
Se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocerle nel forno preriscaldato, in modalità ventilata sempre a 200 gradi per 15 minuti.