Polpette di spinaci e ceci light – friggitrice ad aria

Piccole e sfiziose sono le polpette di spinaci e ceci light – friggitrice ad aria, perché sono anche leggerissime!!! Veloci da preparare e con pochissimi grassi, possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto vegano. Infatti queste gustose polpette, sono senza uova e solamente con spinaci, ceci, insaporite da aglio, noce moscata e scorza di limone, piaceranno davvero a tutti.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

polpette-spinaci-ceci-ricetta-light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspinaci, surgelati
  • 200 gceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 70 gpane grattugiato
  • q.b.noce moscata
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Robot da cucina
  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di spinaci e ceci light – friggitrice ad aria in una pentola con acqua fredda buttate gli spinaci ancora surgelati e portate ad ebollizione. Cuoceteli poi per circa 10 minuti dalla bollitura a fuoco medio.

  2. Intanto che questi cuociono, scolate molto bene i ceci in scatola dal loro liquido di conservazione, risciacquateli e versateli nel robot da cucina dotato di lame.

  3. Quando gli spinaci saranno cotti, scolateli molto bene (se riuscite anche strizzandoli, attenzione a non scottarsi) poi fateli saltare in padella con poco olio extravergine d’oliva, fino a quando non risulteranno asciutti.

  4. Unite gli spinaci nel robot insieme ai ceci ed azionatelo ad intermittenza tritando non troppo finemente i due ingredienti.

  5. Trasferitegli spinaci e i ceci tritati in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato ed insaporite con aglio in polvere, noce moscata, scorza di limone grattugiata, il sale e il pepe. Mescolate e formate delle polpette (8 a persona).

  6. Posizionate le polpette nel cestello della friggitrice ad aria e cuocetele a 200 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura. Servitele ben calde e buon appetito!!!

Note

Se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocerle nel forno preriscaldato, in modalità ventilata sempre a 200 gradi per 15 minuti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria