Polpette di salmone e spinaci

Le polpette di salmone e spinaci sono un piatto leggero e sfizioso. Morbide polpette di salmone fresco, spinaci freschi e pane grattugiato. Perfetti da gustare come secondo piatto accompagnato da un contorno oppure come antipasto o per l’aperitivo. Con lo stesso impasto si può fare anche un delizioso burger.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g filetto di salmone
100 g spinaci
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. pane grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Bacinella
Centrifuga
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere
Tritatutto
oppure Robot da cucina
Ciotola
Leccapentole
Friggitrice ad aria
oppure Forno
Carta forno

Preparazione

Per preparare le polpette di salmone e spinaci…

Lavate gli spinaci, lavateli e versateli nella centrifuga per eliminare l’acqua in eccesso.

In una padella aggiungete l’olio extravergine d’oliva e versate gli spinaci lavati. Cuoceteli a fiamma alta per pochi minuti fino a quando non risulteranno appassiti e asciutti.

Prendete poi il filetto di salmone, eliminate eventuali lische rimaste, la pelle e tagliatelo a bocconcini poi mettetelo nel tritatutto o robot da cucina dotato di lame.

Quando anche gli spinaci saranno cotti, uniteli al salmone nel tritatutto e azionatelo fino a tritare bene gli ingredienti.

Trasferite il composto in una ciotola, salate, pepate e aggiungete il pane grattugiato. Quindi mescolate bene e formate le polpette.

Infine adagiate le polpette nel cestello della friggitrice ad aria oppure sulla leccarda del forno, entrambe rivestite di carta forno e cuocetele per 15 minuti a 200 gradi. Per la cottura in forno dovrà essere precedentemente riscaldato e la cottura sarà in modalità ventilata.

Servite le polpette di salmone e spinaci ben calde come preferite.

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