Le polpette di salmone e spinaci sono un piatto leggero e sfizioso. Morbide polpette di salmone fresco, spinaci freschi e pane grattugiato. Perfetti da gustare come secondo piatto accompagnato da un contorno oppure come antipasto o per l’aperitivo. Con lo stesso impasto si può fare anche un delizioso burger.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare le polpette di salmone e spinaci…
Lavate gli spinaci, lavateli e versateli nella centrifuga per eliminare l’acqua in eccesso.
In una padella aggiungete l’olio extravergine d’oliva e versate gli spinaci lavati. Cuoceteli a fiamma alta per pochi minuti fino a quando non risulteranno appassiti e asciutti.
Prendete poi il filetto di salmone, eliminate eventuali lische rimaste, la pelle e tagliatelo a bocconcini poi mettetelo nel tritatutto o robot da cucina dotato di lame.
Quando anche gli spinaci saranno cotti, uniteli al salmone nel tritatutto e azionatelo fino a tritare bene gli ingredienti.
Trasferite il composto in una ciotola, salate, pepate e aggiungete il pane grattugiato. Quindi mescolate bene e formate le polpette.
Infine adagiate le polpette nel cestello della friggitrice ad aria oppure sulla leccarda del forno, entrambe rivestite di carta forno e cuocetele per 15 minuti a 200 gradi. Per la cottura in forno dovrà essere precedentemente riscaldato e la cottura sarà in modalità ventilata.
Servite le polpette di salmone e spinaci ben calde come preferite.
Note
Dosi variate per porzioni