L’insalata saporita di patate borlotti e pomodori è un piatto unico freddo, ricco e completo. A base di patate lessate, fagioli borlotti, pomodori piccadilly, olive nere, frutti di cappero e peperoncino. Ottima per pasti veloci e pratici, da gustare anche fuori casa. Prova anche l’insalata di tonno fagioli e patate!!!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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820 g Patate
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400 g Fagioli borlotti (surgelati)
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400 g Pomodori piccadilly
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60 g Olive nere (peso netto)
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q.b. Frutti di cappero sott'aceto
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q.b. Peperoncino secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare l’insalata saporita di patate borlotti e pomodori per prima cosa lavate, pelate e tagliate a pezzi grossolani le patate (circa 2 centimetri).
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Poi mettete le patate in un tegame con acqua fredda e portatele a bollore, cuocete per 20 minuti dalla bollitura. Lo stesso fate con i borlotti ancora surgelati, mettendoli sempre in un tegame con acqua fredda e cuoceteli per 20 minuti.
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Intanto che le patate e i fagioli borlotti cuociono, lavate e tagliate a spicchi i pomodori piccadilly, denocciolate le olive nere ed eliminate il picciolo dei frutti di cappero, tagliando quest’ultimi a metà.
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Una volta che le patate e i borlotti sono cotti, scolateli bene e passateli sotto l’acqua fredda corrente, in questo modo resteranno più croccanti. Poi versateli in ciotole monoporzione o in un’insalatiera.
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Aggiungete i pomodori piccadilly, le olive nere, i frutti di cappero, il peperoncino sminuzzato, il prezzemolo, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate bene l’insalata e servite a temperatura ambiente o leggermente fredda. Buon appetito!!!
Note
Per questa ricetta ho utilizzato i borlotti surgelati, ma vanno benissimo anche quelli in scatola già lessati nella stessa quantità.