Insalata di tonno fagioli e patate

L’insalata di tonno fagioli e patate è un piatto unico leggero, gustoso e completo. Ingredienti semplici come le patate lesse, i fagiolini, i fagioli cannellini e il tonno, sono ideali per un pranzo o cena veloce e pratica, magari da portare in ufficio.

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insalata-tonno-fagioli-patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 740 g Patate
  • 280 g Fagiolini (precotti)
  • 200 g Tonno al naturale (peso sgocciolato)
  • 200 g Fagioli cannellini precotti
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di tonno fagioli e patate per prima cosa, pelate, lavate e tagliate le patate a pezzi grossolani, circa 2 cm.

  2. Buttate le patate a lessare in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 20 minuti dalla bollitura, se necessario lasciatele qualche minuto in più (provate la cottura con una forchetta, non devono disfarsi). Intanto preparate gli altri ingredienti.

  3. In un’insalatiera versate i fagiolini precotti ben sgocciolati (in alternativa potete utilizzare quelli freschi, previa cottura), il tonno al naturale in scatola ben sgocciolato e i fagioli cannellini precotti ben sgocciolati (io li ho risciacquati per togliere il liquido di conservazione).

  4. Una volta che le patate sono cotte, passatele sotto l’acqua corrente fredda per qualche secondo e scolatele bene. Unitele al tonno, ai fagioli cannellini ed ai fagiolini.

  5. Condite con l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolate bene e servite. Buon appetito!!!

Note

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