L’insalata di tonno fagioli e patate è un piatto unico leggero, gustoso e completo. Ingredienti semplici come le patate lesse, i fagiolini, i fagioli cannellini e il tonno, sono ideali per un pranzo o cena veloce e pratica, magari da portare in ufficio.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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740 g Patate
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280 g Fagiolini (precotti)
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200 g Tonno al naturale (peso sgocciolato)
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200 g Fagioli cannellini precotti
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare l’insalata di tonno fagioli e patate per prima cosa, pelate, lavate e tagliate le patate a pezzi grossolani, circa 2 cm.
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Buttate le patate a lessare in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 20 minuti dalla bollitura, se necessario lasciatele qualche minuto in più (provate la cottura con una forchetta, non devono disfarsi). Intanto preparate gli altri ingredienti.
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In un’insalatiera versate i fagiolini precotti ben sgocciolati (in alternativa potete utilizzare quelli freschi, previa cottura), il tonno al naturale in scatola ben sgocciolato e i fagioli cannellini precotti ben sgocciolati (io li ho risciacquati per togliere il liquido di conservazione).
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Una volta che le patate sono cotte, passatele sotto l’acqua corrente fredda per qualche secondo e scolatele bene. Unitele al tonno, ai fagioli cannellini ed ai fagiolini.
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Condite con l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolate bene e servite. Buon appetito!!!