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Torta salata al pesto e fagiolini – facile e veloce

La torta salata al pesto e fagiolini – facile e veloce è ideale da servire come aperitivo o antipasto. Una fragrante e deliziosa pasta brisé, farcita con freschissima ricotta, i fagiolini e il profumatissimo e gustoso pesto. Per una ricetta più ricca, potete aggiungere anche delle patate lessate tagliate a cubetti da aggiungere nella farcitura. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 250 gRicotta
  • 220 gFagiolini precotti (peso sgocciolato)
  • 1Uova
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Pinoli
  • q.b.Pesto alla Genovese
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata al pesto e fagiolini – facile e veloce srotolate per prima cosa il rotolo di pasta brisé (ho utilizzato la forma rotonda) con la sua carta forno in una pirofila di 26 cm di diametro .

  2. Ora preparate la farcitura. In una ciotola di medie dimensioni, versatevi dentro la ricotta, un uovo intero e amalgamate bene il composto.

  3. Unite i fagiolini precotti, ben sgocciolati e leggermente tritati (potete utilizzare anche quelli freschi, avendoli prima lessati).

  4. Aggiungete l’olio di oliva, una spolverata di pepe, il grana padano grattugiato e il pesto (ho utilizzato qualche cucchiaino di quello già pronto). Mescolate di nuovo bene il tutto e farcite la pasta brisé, creando poi il bordo con la pasta in eccesso. Infine decorate con dei pinoli in superficie.

  5. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetela per 40 minuti in modalità statica. Buon appetito!!!

Note

4,7 / 5
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