La torta salata al pesto e fagiolini – facile e veloce è ideale da servire come aperitivo o antipasto. Una fragrante e deliziosa pasta brisé, farcita con freschissima ricotta, i fagiolini e il profumatissimo e gustoso pesto. Per una ricetta più ricca, potete aggiungere anche delle patate lessate tagliate a cubetti da aggiungere nella farcitura. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 250 gRicotta
- 220 gFagiolini precotti (peso sgocciolato)
- 1Uova
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.Pinoli
- q.b.Pesto alla Genovese
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare la torta salata al pesto e fagiolini – facile e veloce srotolate per prima cosa il rotolo di pasta brisé (ho utilizzato la forma rotonda) con la sua carta forno in una pirofila di 26 cm di diametro .
Ora preparate la farcitura. In una ciotola di medie dimensioni, versatevi dentro la ricotta, un uovo intero e amalgamate bene il composto.
Unite i fagiolini precotti, ben sgocciolati e leggermente tritati (potete utilizzare anche quelli freschi, avendoli prima lessati).
Aggiungete l’olio di oliva, una spolverata di pepe, il grana padano grattugiato e il pesto (ho utilizzato qualche cucchiaino di quello già pronto). Mescolate di nuovo bene il tutto e farcite la pasta brisé, creando poi il bordo con la pasta in eccesso. Infine decorate con dei pinoli in superficie.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetela per 40 minuti in modalità statica. Buon appetito!!!