Salsa alle melanzane olive e pinoli

La salsa alle melanzane olive e pinoli è una gustosa salsa, semplice e leggera ideale per condire la pasta o per farcire tartine, bruschette e panini. Fatta con melanzane saltate in padella e frullate con olive nere, pinoli e se vi piace, anche una spolverata di menta. Prova anche il tris di salse per tartine e crostini, facili e saporite!!!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Melanzane
  • 80 g Olive nere (denocciolate)
  • 2 spicchi Scalogno
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la salsa alle melanzane olive e pinoli per prima cosa lavate e tagliate a cubetti le melanzane (io ho tenuto la buccia, ma potete anche toglierla).

  2. Poi pelate e tagliate a fette sottili gli scalogni, dopodiché in una padella versate poco olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli scalogni.

  3. Aggiungete nella padella le melanzane precedentemente tagliate a cubetti, fatele dorare a fuoco medio per circa 15 minuti e sfumatele con il vino bianco. Lasciatelo evaporare e mescolatele di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  4. Quando le melanzane saranno cotte e morbide, versatele in un frullatore. Aggiungete le olive nere, i pinoli, lo spicchio d’aglio, il sale e il pepe.

  5. Azionate il frullatore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se necessario aggiungete ancora poco olio d’oliva. La salsa alle melanzane è pronta, buon appetito!!!

Note

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