La salsa alle melanzane olive e pinoli è una gustosa salsa, semplice e leggera ideale per condire la pasta o per farcire tartine, bruschette e panini. Fatta con melanzane saltate in padella e frullate con olive nere, pinoli e se vi piace, anche una spolverata di menta. Prova anche il tris di salse per tartine e crostini, facili e saporite!!!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Melanzane
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80 g Olive nere (denocciolate)
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2 spicchi Scalogno
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Pinoli
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare la salsa alle melanzane olive e pinoli per prima cosa lavate e tagliate a cubetti le melanzane (io ho tenuto la buccia, ma potete anche toglierla).
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Poi pelate e tagliate a fette sottili gli scalogni, dopodiché in una padella versate poco olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli scalogni.
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Aggiungete nella padella le melanzane precedentemente tagliate a cubetti, fatele dorare a fuoco medio per circa 15 minuti e sfumatele con il vino bianco. Lasciatelo evaporare e mescolatele di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Quando le melanzane saranno cotte e morbide, versatele in un frullatore. Aggiungete le olive nere, i pinoli, lo spicchio d’aglio, il sale e il pepe.
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Azionate il frullatore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se necessario aggiungete ancora poco olio d’oliva. La salsa alle melanzane è pronta, buon appetito!!!