Polpette di patate con scamorza e pepe nero

Le polpette di patate con scamorza e pepe nero sono sfiziose e morbide palline di patate con scamorza, aromatizzate al pepe nero. Sono anche leggerissime, perché preparate senza uova e cotte al forno. Ottime da servire come aperitivo, antipasto o contorno. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 820 gPatate
  • 200 gScamorza bianca
  • 140 gPane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pelapatate
  • Coltello
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Schiacciapatate
  • Ciotola
  • Tritatutto
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di patate con scamorza e pepe nero, prendete le patate, pelatele, lavatele e tagliatele grossolanamente (così cuoceranno in meno tempo) poi mettetele in una pentola con acqua fredda e portate a bollore. Cuocetele per 10 minuti dalla bollitura.

  2. Quando le patate saranno cotte, scolatele molto bene e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola. Lasciatele leggermente raffreddare e intanto tritate finemente la scamorza bianca.

  3. Una volta raffreddate le patate, aggiungete la scamorza bianca, il pane grattugiato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate bene e formate delle polpette.

  4. Man mano che create le polpette, posizionatele su una teglia foderata di carta forno. Poi infornatele in forno preriscaldato a 175 gradi e cuocetele in modalità ventilata per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria