Le polpette di patate con scamorza e pepe nero sono sfiziose e morbide palline di patate con scamorza, aromatizzate al pepe nero. Sono anche leggerissime, perché preparate senza uova e cotte al forno. Ottime da servire come aperitivo, antipasto o contorno. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 820 gPatate
- 200 gScamorza bianca
- 140 gPane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pelapatate
- Coltello
- Pentola
- Colino / Scolapasta
- Schiacciapatate
- Ciotola
- Tritatutto
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Per preparare le polpette di patate con scamorza e pepe nero, prendete le patate, pelatele, lavatele e tagliatele grossolanamente (così cuoceranno in meno tempo) poi mettetele in una pentola con acqua fredda e portate a bollore. Cuocetele per 10 minuti dalla bollitura.
Quando le patate saranno cotte, scolatele molto bene e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola. Lasciatele leggermente raffreddare e intanto tritate finemente la scamorza bianca.
Una volta raffreddate le patate, aggiungete la scamorza bianca, il pane grattugiato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate bene e formate delle polpette.
Man mano che create le polpette, posizionatele su una teglia foderata di carta forno. Poi infornatele in forno preriscaldato a 175 gradi e cuocetele in modalità ventilata per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. Buon appetito!!!