Polpette di merluzzo e patate

Voglia di un secondo piatto di pesce, sfizioso? Allora prova le polpette di merluzzo e patate. Semplici, gustose e morbide, preparate con del buonissimo merluzzo (fresco o surgelato, più pratico), le patate lessate, un po’ di prezzemolo, la scorza di limone per dar sapore poi impanate e fritte!!! Accompagnale con una fresca insalata mista oppure servile anche come aperitivo!!!
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polpette-merluzzo-patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletto di merluzzo (surgelato)
  • 200 gPatate (peso netto)
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)
  • 1Uova
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe bianco

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Pentole
  • Pelapatate
  • Colino / Scolapasta
  • Schiacciapatate
  • Grattugia
  • Tritatutto
  • Cucchiaio
  • Padella per friggere
  • Piatto
  • Carta paglia
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di merluzzo e patate per prima cosa pelate quest’ultime, lavatele, mettetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 20 minuti circa dalla bollitura (per velocizzare i tempi potete anche tagliarle grossolanamente).

  2. Intanto che le patate cuociono, in un’altra pentola mettete a lessare in acqua bollente anche i filetti di merluzzo congelato per 10 minuti a fuoco medio.

  3. Terminata la cottura del pesce, mettetelo nel tritatutto con il prezzemolo, precedentemente lavato e tritateli finemente, poi trasferite il composto in una ciotola.

  4. Quando anche le patate risulteranno cotte (provate a bucarle con una forchetta), toglietele dal fuoco e con lo schiacciapatate, schiacciatele nella ciotola con il pesce.

  5. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la scorza di limone grattugiata, l’uovo intero, un po’ di pane grattugiato, il sale e il pepe bianco. Mescolate bene il tutto e formate delle polpette, ripassandole ancora nel pane grattugiato.

  6. In una padella abbastanza grande, versate l’olio di semi di girasole e fatelo scaldare molto bene. Intanto preparate un piatto con della carta paglia dove adagiare le polpette.

  7. Non appena l’olio è caldo, friggete le polpette facendole dorare su tutta la superficie. Spolverate ancora un pizzico di sale e servite ben calde. Buon appetito!!!

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