Voglia di un secondo piatto di pesce, sfizioso? Allora prova le polpette di merluzzo e patate. Semplici, gustose e morbide, preparate con del buonissimo merluzzo (fresco o surgelato, più pratico), le patate lessate, un po’ di prezzemolo, la scorza di limone per dar sapore poi impanate e fritte!!! Accompagnale con una fresca insalata mista oppure servile anche come aperitivo!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFiletto di merluzzo (surgelato)
- 200 gPatate (peso netto)
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
- 1Uova
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe bianco
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- 2 Pentole
- Pelapatate
- Colino / Scolapasta
- Schiacciapatate
- Grattugia
- Tritatutto
- Cucchiaio
- Padella per friggere
- Piatto
- Carta paglia
- Schiumarola
Preparazione
Per preparare le polpette di merluzzo e patate per prima cosa pelate quest’ultime, lavatele, mettetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 20 minuti circa dalla bollitura (per velocizzare i tempi potete anche tagliarle grossolanamente).
Intanto che le patate cuociono, in un’altra pentola mettete a lessare in acqua bollente anche i filetti di merluzzo congelato per 10 minuti a fuoco medio.
Terminata la cottura del pesce, mettetelo nel tritatutto con il prezzemolo, precedentemente lavato e tritateli finemente, poi trasferite il composto in una ciotola.
Quando anche le patate risulteranno cotte (provate a bucarle con una forchetta), toglietele dal fuoco e con lo schiacciapatate, schiacciatele nella ciotola con il pesce.
Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la scorza di limone grattugiata, l’uovo intero, un po’ di pane grattugiato, il sale e il pepe bianco. Mescolate bene il tutto e formate delle polpette, ripassandole ancora nel pane grattugiato.
In una padella abbastanza grande, versate l’olio di semi di girasole e fatelo scaldare molto bene. Intanto preparate un piatto con della carta paglia dove adagiare le polpette.
Non appena l’olio è caldo, friggete le polpette facendole dorare su tutta la superficie. Spolverate ancora un pizzico di sale e servite ben calde. Buon appetito!!!