Peperoni ripieni di patate e tonno

I peperoni ripieni di patate e tonno sono un piatto gustoso, semplice nel gusto e colorato. Buonissimi peperoni cotti al forno ripieni con un sfizioso ripieno di morbide patate lessate, piselli e tonno, senza uova e senza pane, più leggero anche per chi è a dieta. Ottimo da servire come antipasto, secondo piatto completo o piatto unico, inoltre lo si può preparare anche in anticipo.
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peperoni-patate-tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni (gialli o rossi)
  • 800 gPatate (peso netto)
  • 200 gTonno al naturale
  • 200 gPiselli surgelati
  • 2Scalogno (o mezza cipolla)
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pelapatate
  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta
  • Schiacciapatate
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pirofila

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni ripieni di patate e tonno per prima cosa pelate e tagliate a metà le patate poi mettetele a lessare in una pentola con acqua fredda portandola a bollore. Cuocetele per 20 minuti circa dalla bollitura.

  2. Intanto che la patate cuociono, pelate e tritate gli scalogni o mezza cipolla, metteteli in una padella e fateli rosolare a fuoco basso. Aggiungete poi i piselli ancora surgelati con poca acqua e cuoceteli fino a quando non si saranno ammorbiditi.

  3. Proseguite eliminando il picciolo e i semi dai peperoni poi tagliateli a metà e lavateli.

  4. Terminata la cottura delle patate, scolatele molto bene e schiacciatele con lo schiacciapatate all’interno di una ciotola. Unite i piselli saltati in padella, il tonno al naturale ben sgocciolato, il prezzemolo tritato, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.

  5. Mescolate bene il ripieno e farcite i peperoni, schiacciandolo bene all’interno. Posizionate i peperoni in una pirofila antiaderente con poco olio.

  6. Infornate i peperoni in forno preriscaldato a 200 gradi e cuoceteli per 30 minuti in modalità ventilata. Buon appetito!!!

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