I peperoni ripieni di patate e tonno sono un piatto gustoso, semplice nel gusto e colorato. Buonissimi peperoni cotti al forno ripieni con un sfizioso ripieno di morbide patate lessate, piselli e tonno, senza uova e senza pane, più leggero anche per chi è a dieta. Ottimo da servire come antipasto, secondo piatto completo o piatto unico, inoltre lo si può preparare anche in anticipo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni (gialli o rossi)
- 800 gPatate (peso netto)
- 200 gTonno al naturale
- 200 gPiselli surgelati
- 2Scalogno (o mezza cipolla)
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pelapatate
- Coltello
- Tagliere
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Scolapasta
- Schiacciapatate
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pirofila
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni di patate e tonno per prima cosa pelate e tagliate a metà le patate poi mettetele a lessare in una pentola con acqua fredda portandola a bollore. Cuocetele per 20 minuti circa dalla bollitura.
Intanto che la patate cuociono, pelate e tritate gli scalogni o mezza cipolla, metteteli in una padella e fateli rosolare a fuoco basso. Aggiungete poi i piselli ancora surgelati con poca acqua e cuoceteli fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Proseguite eliminando il picciolo e i semi dai peperoni poi tagliateli a metà e lavateli.
Terminata la cottura delle patate, scolatele molto bene e schiacciatele con lo schiacciapatate all’interno di una ciotola. Unite i piselli saltati in padella, il tonno al naturale ben sgocciolato, il prezzemolo tritato, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Mescolate bene il ripieno e farcite i peperoni, schiacciandolo bene all’interno. Posizionate i peperoni in una pirofila antiaderente con poco olio.
Infornate i peperoni in forno preriscaldato a 200 gradi e cuoceteli per 30 minuti in modalità ventilata. Buon appetito!!!