Mini burger di verdure e ricotta – ricetta light

I mini burger di verdure e ricotta – ricetta light, ottimi per un secondo sfizioso e leggero. Morbidissimi burger preparati semplicemente con le zucchine, le carote, le cipolle, le patate e la ricotta, sono senza uova e cotti al forno. Da gustare con un contorno di verdura, con il purè di patate o nel pane. In versione “mini” sono ideali da servire anche come aperitivo o per i più piccoli che non amano mangiare le verdure.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

mini-burger-verdure-ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRicotta
  • 320 gPatate (peso netto)
  • 160 gZucchine (peso netto)
  • 160 gCipolla (peso netto)
  • 160 gCarote (peso netto)
  • q.b.Noce moscata
  • 140 gPane grattugiato
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Tritatutto
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione

  1. Per preparare i mini burger di verdure e ricotta – ricetta light pelate le patate, le carote, le cipolle ed eliminate le estremità delle zucchine.

  2. Lavate le verdure, tagliatele grossolanamente poi mettetele a lessare in una pentola con acqua fredda. Cuocetele a fuoco medio per 20 minuti circa dalla bollitura.

  3. Una volta che le verdure sono cotte, scolatele molto bene e versatele nel tritatutto. Azionatelo ad intermittenza fino a tritarle finemente, ma non troppo.

  4. Dopodiché trasferitele in una ciotola, aggiungete la ricotta, il pane grattugiato, la noce moscata, il prezzemolo tritato, la farina, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.

  5. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio e con le mani (o con l’apposito stampo) formate dei burger piccoli da 5 centimetri di diametro, posizionandoli sulla leccarda rivestita di carta forno.

  6. Infornate i burger in forno preriscaldato a 175 gradi e cuoceteli in modalità ventilata per 20 minuti. Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria