I mini burger di verdure e ricotta – ricetta light, ottimi per un secondo sfizioso e leggero. Morbidissimi burger preparati semplicemente con le zucchine, le carote, le cipolle, le patate e la ricotta, sono senza uova e cotti al forno. Da gustare con un contorno di verdura, con il purè di patate o nel pane. In versione “mini” sono ideali da servire anche come aperitivo o per i più piccoli che non amano mangiare le verdure.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRicotta
- 320 gPatate (peso netto)
- 160 gZucchine (peso netto)
- 160 gCipolla (peso netto)
- 160 gCarote (peso netto)
- q.b.Noce moscata
- 140 gPane grattugiato
- q.b.Farina 00
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Pelapatate
- Pentola
- Scolapasta
- Tritatutto
- Cucchiaio
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione
Per preparare i mini burger di verdure e ricotta – ricetta light pelate le patate, le carote, le cipolle ed eliminate le estremità delle zucchine.
Lavate le verdure, tagliatele grossolanamente poi mettetele a lessare in una pentola con acqua fredda. Cuocetele a fuoco medio per 20 minuti circa dalla bollitura.
Una volta che le verdure sono cotte, scolatele molto bene e versatele nel tritatutto. Azionatelo ad intermittenza fino a tritarle finemente, ma non troppo.
Dopodiché trasferitele in una ciotola, aggiungete la ricotta, il pane grattugiato, la noce moscata, il prezzemolo tritato, la farina, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Mescolate bene il tutto con un cucchiaio e con le mani (o con l’apposito stampo) formate dei burger piccoli da 5 centimetri di diametro, posizionandoli sulla leccarda rivestita di carta forno.
Infornate i burger in forno preriscaldato a 175 gradi e cuoceteli in modalità ventilata per 20 minuti. Buon appetito!!!