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Salsa verde all’avocado – velocissima

Una salsa particolare e facilissima è la salsa verde all’avocado – velocissima. Si tratta di una gustosa variante della classica salsa piemontese che si accompagna solitamente con il bollito misto di carne. Questa volta ho deciso di provarla in versione “esotica” con l’avocado, al posto dell’uovo. Gli ingredienti principali rimangono il prezzemolo, le acciughe, i capperi e l’aglio. Provala sulle tartine come aperitivo o come salsa di accompagnamento nei secondi piatti.
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salsa-verde-avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Avocado (maturi)
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • q.b.Acciughe sott’olio
  • q.b.Capperi sott’aceto
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tritatutto
  • Spremiagrumi
  • Ciotola
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Per preparare la salsa verde all’avocado – velocissima prendete i due avocado ben maturi, sbucciateli, eliminate il nocciolo e metteteli nel tritatutto.

  2. Prendete un limone e spremetene il succo, poi lavate qualche foglia di prezzemolo e pelate uno spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale.

  3. Nel tritatutto aggiungete i capperi sott’aceto ben strizzati, le acciughe sott’olio, il succo di limone, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio ed azionate il tritatutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. Trasferite la salsa nella ciotola, aggiustate di sale, se necessario e spolverate anche del pepe nero. La salsa è pronta per essere gustata, buon appetito!!!

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