Facili, divertenti e colorate queste mascherine di Carnevale fritte. Si preparano in pochi minuti buttando nella planetaria tutti insieme gli ingredienti, allo stesso modo puoi lavorare anche la pasta a mano. L’impasto è soffice, aromatizzato al rum e decorato con miele e confettini colorati poi viene fritto in olio bollente. Gustale a merenda o come dessert.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni28 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 35 gburro (a temperatura ambiente)
- 35 gzucchero
- 30 mllatte
- 2uova (a temperatura ambiente)
- 1 fialaaroma al rum
- 1 pizzicosale fino
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
- q.b.farina 00 (per la spianatoia)
Per decorare
- q.b.miele millefiori
- q.b.confettini colorati
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Planetaria
- Gancio ad uncino
- Pellicola per alimenti
- Spianatoia
- Mattarello
- Tagliapasta
- Padella per friggere
- Schiumarola
- Carta paglia
- Vassoio
- Pennello
Preparazione
Per preparare le mascherine di Carnevale fritte versa nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti: farina, zucchero, lievito, burro ammorbidito, uova, aroma al rum, latte e sale.
Aziona la planetaria munita di gancio ad uncino e lavora l’impasto fino a quando non risulterà staccato dalle pareti della ciotola ed incordato al gancio.
Termina di lavorare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata dandogli la classica forma a palla poi avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 30 minuti su un ripiano fuori dal frigorifero.
Terminato il riposo della pasta, stendila sottile con il mattarello sulla spianatoia e con le formine ricava le maschere (in alternativa puoi usare anche un foglio di carta ritagliato ed un coltello).
Per ultimo prendi la padella, versa abbastanza olio per friggere e scaldalo (per vedere se è pronto immergi uno stuzzicadenti, attorno si formeranno delle piccole bolle). Intanto prepara un vassoio con sopra della carta paglia (ideale per fritti o carta assobente).
Una volta raggiunta la giusta temperatura, immergi le maschere e falle dorare su entrambi i lati. Con l’aiuto della schiumarola, adagiale sulla carta per assorbire l’unto, prosegui così fino alla fine.
Lascia intiepidire le maschere poi con il pennello lucida la superficie con il miele e decora con i confettini colorati. Buon appetito!!!
Note
Si conservano in un contenitore ermetico, in un luogo pulito ed asciutto per 2 giorni.
Vino in abbinamento:
Moscato
Link strumenti utilizzati:
Per creare queste mascherine ho utilizzato questi divertenti e pratici tagliapasta: Kit TAGLIAPASTA Veneziana – Maschera Mascherina di Carnevale Halloween – Composto da 2 formine stampi Taglia Biscotti per Creare Fantastici Dolci e decori Decorazioni Torte e in Pasta di Zucchero
Per friggere ho utilizzato questa padella, antigraffio e perfetta per le alte temperature: Tognana Diamantea Padella, Alluminio, Bronzo
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