Mascherine di Carnevale fritte

Facili, divertenti e colorate queste mascherine di Carnevale fritte. Si preparano in pochi minuti buttando nella planetaria tutti insieme gli ingredienti, allo stesso modo puoi lavorare anche la pasta a mano. L’impasto è soffice, aromatizzato al rum e decorato con miele e confettini colorati poi viene fritto in olio bollente. Gustale a merenda o come dessert.
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mascherine-carnevale-fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni28 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 35 gburro (a temperatura ambiente)
  • 35 gzucchero
  • 30 mllatte
  • 2uova (a temperatura ambiente)
  • 1 fialaaroma al rum
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.farina 00 (per la spianatoia)

Per decorare

  • q.b.miele millefiori
  • q.b.confettini colorati

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Planetaria
  • Gancio ad uncino
  • Pellicola per alimenti
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Tagliapasta
  • Padella per friggere
  • Schiumarola
  • Carta paglia
  • Vassoio
  • Pennello

Preparazione

  1. Per preparare le mascherine di Carnevale fritte versa nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti: farina, zucchero, lievito, burro ammorbidito, uova, aroma al rum, latte e sale.

  2. Aziona la planetaria munita di gancio ad uncino e lavora l’impasto fino a quando non risulterà staccato dalle pareti della ciotola ed incordato al gancio.

  3. Termina di lavorare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata dandogli la classica forma a palla poi avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 30 minuti su un ripiano fuori dal frigorifero.

  4. Terminato il riposo della pasta, stendila sottile con il mattarello sulla spianatoia e con le formine ricava le maschere (in alternativa puoi usare anche un foglio di carta ritagliato ed un coltello).

  5. Per ultimo prendi la padella, versa abbastanza olio per friggere e scaldalo (per vedere se è pronto immergi uno stuzzicadenti, attorno si formeranno delle piccole bolle). Intanto prepara un vassoio con sopra della carta paglia (ideale per fritti o carta assobente).

  6. Una volta raggiunta la giusta temperatura, immergi le maschere e falle dorare su entrambi i lati. Con l’aiuto della schiumarola, adagiale sulla carta per assorbire l’unto, prosegui così fino alla fine.

  7. Lascia intiepidire le maschere poi con il pennello lucida la superficie con il miele e decora con i confettini colorati. Buon appetito!!!

Note

Si conservano in un contenitore ermetico, in un luogo pulito ed asciutto per 2 giorni.

Vino in abbinamento:

Moscato

Link strumenti utilizzati:

Per creare queste mascherine ho utilizzato questi divertenti e pratici tagliapasta: Kit TAGLIAPASTA Veneziana – Maschera Mascherina di Carnevale Halloween – Composto da 2 formine stampi Taglia Biscotti per Creare Fantastici Dolci e decori Decorazioni Torte e in Pasta di Zucchero

Per friggere ho utilizzato questa padella, antigraffio e perfetta per le alte temperature: Tognana Diamantea Padella, Alluminio, Bronzo

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