Con il caldo nessuno ama stare ai fornelli e si ha poco appetito, ma nessuno rinuncia ad una bella e fresca insalata. Oggi vi propongo l’insalata con mozzarelline e mais. Un secondo piatto leggero, sano e colorato. Prova anche l’insalata con arrosto di maiale – velocissima!!!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Lattuga
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220 g Mozzarelline ciliegine
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120 g Mais
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q.b. Pomodori piccadilly
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q.b. Ravanelli
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q.b. Cetrioli
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Succo di limone (o aceto)
Preparazione
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Per preparare l’insalata con mozzarelline e mais iniziate a lavare e a pulire le verdure: la lattuga, i ravanelli, i pomodori piccadilly e i cetrioli.
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Eliminate l’estremità dura della lattuga e tagliate le foglie in pezzi più piccoli. Togliete la parte finale dei ravanelli e le foglie, tagliateli a rondelle sottili. Tagliate a spicchi i pomodori piccadilly ed infine pelate i cetrioli (io ho preferito tenere la buccia) tagliandoli anch’essi a rondelle sottili.
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Versate le verdure in un’insalatiera o in ciotole di medie dimensioni, in modo da averle già divise in porzioni. Aggiungete il mais in scatola sgocciolato e le mozzarelline. Condite con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone o aceto, il sale e il pepe. Buon appetito!!!