Insalata con mozzarelline e mais

Con il caldo nessuno ama stare ai fornelli e si ha poco appetito, ma nessuno rinuncia ad una bella e fresca insalata. Oggi vi propongo l’insalata con mozzarelline e mais. Un secondo piatto leggero, sano e colorato. Prova anche l’insalata con arrosto di maiale – velocissima!!!

Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

insalata-mozzarelline-mais
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Lattuga
  • 220 g Mozzarelline ciliegine
  • 120 g Mais
  • q.b. Pomodori piccadilly
  • q.b. Ravanelli
  • q.b. Cetrioli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Succo di limone (o aceto)

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata con mozzarelline e mais iniziate a lavare e a pulire le verdure: la lattuga, i ravanelli, i pomodori piccadilly e i cetrioli.

  2. Eliminate l’estremità dura della lattuga e tagliate le foglie in pezzi più piccoli. Togliete la parte finale dei ravanelli e le foglie, tagliateli a rondelle sottili. Tagliate a spicchi i pomodori piccadilly ed infine pelate i cetrioli (io ho preferito tenere la buccia) tagliandoli anch’essi a rondelle sottili.

  3. Versate le verdure in un’insalatiera o in ciotole di medie dimensioni, in modo da averle già divise in porzioni. Aggiungete il mais in scatola sgocciolato e le mozzarelline. Condite con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone o aceto, il sale e il pepe. Buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria