Indivia belga con uvetta e pinoli

L’indivia belga con uvetta e pinoli è un contorno semplice e leggero per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Per attenuare il sapore amarognolo dell’indivia belga, nella mia ricetta ho deciso di cucinarla aggiungendo degli ingredienti tendenti al gusto dolce per bilanciarne il sapore, come la cipolla, il miele, l’uvetta e i pinoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g indivia belga
5 g uvetta
5 g pinoli
1 cucchiaino miele
1/2 cipolla dorata
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Coltello
Tagliere
Padella
Ciotolina
Cucchiaio di legno

Preparazione

Per preparare l’indivia belga con uvetta e pinoli…

Prendete l’indivia, scartate le foglie esterne rovinate, lavatela ed eliminate la base dura del cespo poi tagliatela a metà per il lungo.

Dopo aver pulito l’indivia, prendete la cipolla, pelatela e tagliatela a fette sottili poi mettetela a rosolare in una padella con l’olio extravergine di oliva.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete l’indivia tagliata a metà e cuocetela abbassando la fiamma, facendola appassire per diversi minuti fino a quando non si sarà ammorbidita. Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda in una ciotolina.

Dopodiché sfumate l’indivia con del vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete poi i pinoli, il miele, l’uvetta ben strizzata, salate e pepate.

Terminate di cuocere l’indivia facendola saltare in padella aumentando la fiamma fino a quando non risulterà asciutta e leggermente dorata. Servitela ben calda.

4,8 / 5
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