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Fagiolini e pomodori in insalata

Un contorno semplice, ma anche buono e sano sono i fagiolini e pomodori in insalata. Tenerissimi fagiolini arricchiti da fresche fette di pomodori ramati e conditi solamente con olio extravergine d’oliva, foglie di basilico, sale e pepe. Perfetti per accompagnare secondi piatti a base di carne, pesce o formaggi freschi. E se vuoi renderlo ancora più gustoso, puoi aggiungere un cucchiaino di pesto alla genovese!!!
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fagiolini-pomodori-insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 400 gfagiolini (surgelati)
  • 400 gpomodori ramati
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Insalatiera
  • Cucchiaio
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per preparare i fagiolini e pomodori in insalata prendete una pentola riempita di acqua fredda e portatela ad ebollizione. Una volta raggiunta, buttate i fagiolini ancora surgelati e cuoceteli a fuoco vivo per circa 5 minuti.

  2. Nel frattempo che questi cuociono, lavate ed affettate i pomodori ramati e metteteli nell’insalatiera.

  3. Una volta che i fagiolini saranno cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda (così saranno più croccanti) poi uniteli ai pomodori.

  4. Condite con l’olio extravergine d’oliva, foglie di basilico, precedentemente lavate, il sale e il pepe. A piacere potete anche aggiungere dell’aceto di vino o balsamico. Mescolate e servite come contorno. Buon appetito!!!

Note

Al posto dei fagiolini surgelati potete utilizzare quelli freschi, mentre se non amate la polpa dei pomodori ramati, provate a sostituirli con i pomodori cuore di bue.

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