Chi non ha mai visto il cartone animato “Gli aristogatti”? Ecco direttamente da questo tenero film, la crema di crema alla Edgar!!! Una bevanda calda a base di latte, alla quale ho aggiunto panna e tuorlo d’uovo, più ricca ed energetica, ma non solo…anche alcune spezie per profumarla e renderla davvero originale. Ideale da gustare a colazione o a merenda con i vostri biscotti o fetta di torta preferita. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di cottura5 Minuti
Porzioni1 persona
Metodo di cotturaFornello
CucinaCaffè
Ingredienti
100mllatte
50mlpanna fresca liquida
1tuorlo
1cucchiaiozucchero
1pizziconoce moscata
1pizzicocannella in polvere
1pizzicozenzero in polvere
1pizzicopimento
Strumenti
Bilancia pesa alimenti
1Pentolino
1Frusta a mano
1Ciotola
1Leccapentole
Passaggi
Per preparare la crema di crema alla Edgar…
All’interno della ciotola versate il tuorlo di un uovo, aggiungete lo zucchero e con la frusta a mano o con un cucchiaio sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Al mix di tuorlo e zucchero, aggiungete le spezie a piacere e mescolate nuovamente.
Prendete poi il pentolino, versate all’interno il latte e la panna, portatelo sul fuoco a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire.
Quando il latte sarà tiepido, unite il composto precedentemente preparato.
Riportate tutto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Se necessario, potete filtrare la bevanda nella tazza con un colino a maglie strette, in questo modo eviterete la patina della panna nella tazza.
Servite la crema ben calda con una spolverata di cannella (facoltativo) o altra spezia.
Consiglio
Se la volete più densa, dimezzate la dose del latte.