Crema di crema alla Edgar

Chi non ha mai visto il cartone animato “Gli aristogatti”? Ecco direttamente da questo tenero film, la crema di crema alla Edgar!!! Una bevanda calda a base di latte, alla quale ho aggiunto panna e tuorlo d’uovo, più ricca ed energetica, ma non solo…anche alcune spezie per profumarla e renderla davvero originale. Ideale da gustare a colazione o a merenda con i vostri biscotti o fetta di torta preferita.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCaffè

Ingredienti

100 ml latte
50 ml panna fresca liquida
1 tuorlo
1 cucchiaio zucchero
1 pizzico noce moscata
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico zenzero in polvere
1 pizzico pimento

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
1 Pentolino
1 Frusta a mano
1 Ciotola
1 Leccapentole

Passaggi

Per preparare la crema di crema alla Edgar…

All’interno della ciotola versate il tuorlo di un uovo, aggiungete lo zucchero e con la frusta a mano o con un cucchiaio sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Al mix di tuorlo e zucchero, aggiungete le spezie a piacere e mescolate nuovamente.

Prendete poi il pentolino, versate all’interno il latte e la panna, portatelo sul fuoco a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire.

Quando il latte sarà tiepido, unite il composto precedentemente preparato.

Riportate tutto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Se necessario, potete filtrare la bevanda nella tazza con un colino a maglie strette, in questo modo eviterete la patina della panna nella tazza.

Servite la crema ben calda con una spolverata di cannella (facoltativo) o altra spezia.

Consiglio

Se la volete più densa, dimezzate la dose del latte.

4,8 / 5
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