Chi non ha mai visto il cartone animato “Gli aristogatti”? Ecco direttamente da questo tenero film, la crema di crema alla Edgar!!! Una bevanda calda a base di latte, alla quale ho aggiunto panna e tuorlo d’uovo, più ricca ed energetica, ma non solo…anche alcune spezie per profumarla e renderla davvero originale. Ideale da gustare a colazione o a merenda con i vostri biscotti o fetta di torta preferita.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCaffè
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la crema di crema alla Edgar…
All’interno della ciotola versate il tuorlo di un uovo, aggiungete lo zucchero e con la frusta a mano o con un cucchiaio sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Al mix di tuorlo e zucchero, aggiungete le spezie a piacere e mescolate nuovamente.
Prendete poi il pentolino, versate all’interno il latte e la panna, portatelo sul fuoco a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire.
Quando il latte sarà tiepido, unite il composto precedentemente preparato.
Riportate tutto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Se necessario, potete filtrare la bevanda nella tazza con un colino a maglie strette, in questo modo eviterete la patina della panna nella tazza.
Servite la crema ben calda con una spolverata di cannella (facoltativo) o altra spezia.
Consiglio
Se la volete più densa, dimezzate la dose del latte.
Dosi variate per porzioni