Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia e sesamo

Un contorno semplice, sano e saporito sono i cavoletti di Bruxelles con salsa di soia e sesamo. Facilissimi da preparare, si cuociono in pochi minuti e si ripassano in padella con la salsa di soia ed una spolverata di sesamo. Ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne, pesce oppure uova.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

200 g cavoletti di Bruxelles
q.b. salsa di soia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sesamo

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Coltello
Tagliere
Pentola
Scolapasta
Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi

Per preparare i cavoletti di Bruxelles con salsa di soia e sesamo…

Prendete i cavoletti e con il coltello eliminate il piccolo torsolo in fondo e le prime foglie esterne, quelle rovinate, di ogni cavoletto.

Dopo averli puliti esternamente, risciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola con acqua fredda portandoli a bollore. Cuoceteli per circa 15 minuti dalla bollitura.

Una volta cotti (provate a bucarli con una forchetta), scolateli, tagliateli a metà e fateli saltare in padella con l’olio extravergine d’oliva.

Sfumateli con la salsa di soia fino e per ultimo aggiungete il sesamo. Serviteli ben caldi a piacere.

4,9 / 5
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