Crema alla fiorentina con amaretti

Conosciuta in gelateria come gelato, oggi vi presento la versione cremosa della crema alla fiorentina con amaretti. Una soffice e classica crema all’uovo con l’aggiunta di amaretti sbriciolati. Ideale da gustare semplicemente da sola o per farcire torte. Assolutamente da provare!!!

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crema-fiorentina-amaretti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 60 g Amaretti
  • 20 g Farina 00
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare la crema fiorentina con amaretti per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino, attenzione a non farlo bollire, deve essere tiepido.

  2. Intanto che il latte si scalda, rompete le uova e utilizzate soltanto i tuorli. Mettete questi in una ciotola con lo zucchero e montateli con uno sbattitore elettrico fino a renderli bianchi e spumosi.

  3. Nel frattempo togliete dal fuoco il latte intiepidito, aggiungete la vanillina e la farina nelle uova sbattute, mescolate con lo sbattitore ancora per qualche secondo.

  4. Ora versate poco alla volta il latte tiepido nella ciotola con le uova e la farina, mescolate nuovamente con un cucchiaio di legno poi travasate il composto nel pentolino e fate addensare la crema a fuoco basso, sempre continuando a mescolare.

  5. Quando questa si sarà addensata, toglietela al fuoco e lasciatela intiepidire, mescolando ogni tanto per evitare di far formare la patina sulla superficie.

  6. Aggiungete gli amaretti sbriciolati prima che la crema si raffreddi del tutto poi dividetela in comode coppette. Guarnite con qualche amaretto e servitela a temperatura ambiente. Buon appetito!!!

Note

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