Conosciuta in gelateria come gelato, oggi vi presento la versione cremosa della crema alla fiorentina con amaretti. Una soffice e classica crema all’uovo con l’aggiunta di amaretti sbriciolati. Ideale da gustare semplicemente da sola o per farcire torte. Assolutamente da provare!!!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Latte
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3 Tuorli
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60 g Amaretti
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20 g Farina 00
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2 cucchiai Zucchero
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per preparare la crema fiorentina con amaretti per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino, attenzione a non farlo bollire, deve essere tiepido.
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Intanto che il latte si scalda, rompete le uova e utilizzate soltanto i tuorli. Mettete questi in una ciotola con lo zucchero e montateli con uno sbattitore elettrico fino a renderli bianchi e spumosi.
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Nel frattempo togliete dal fuoco il latte intiepidito, aggiungete la vanillina e la farina nelle uova sbattute, mescolate con lo sbattitore ancora per qualche secondo.
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Ora versate poco alla volta il latte tiepido nella ciotola con le uova e la farina, mescolate nuovamente con un cucchiaio di legno poi travasate il composto nel pentolino e fate addensare la crema a fuoco basso, sempre continuando a mescolare.
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Quando questa si sarà addensata, toglietela al fuoco e lasciatela intiepidire, mescolando ogni tanto per evitare di far formare la patina sulla superficie.
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Aggiungete gli amaretti sbriciolati prima che la crema si raffreddi del tutto poi dividetela in comode coppette. Guarnite con qualche amaretto e servitela a temperatura ambiente. Buon appetito!!!