Le cozze gratinate ricetta facile e veloce sono ideali per un antipasto semplice e gustoso. Veloci e facili da cucinare, perché ho utilizzato le cozze surgelate, già sgusciate e pulite, sono altrettanto buone come quelle fresche. Ricoperte da una croccante panure aromatizzata al timo e prezzemolo.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
480 g Cozze (peso netto già pulite)
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Timo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per preparare le cozze gratinate ricetta facile e veloce ho utilizzato le cozze surgelate, quindi dopo averle fatte scongelare, iniziate a pulirle togliendo la sacchetta nera nella parte sporgente (solitamente viene lasciata).
-
Dopo aver pulito le cozze, passatele sotto l’acqua corrente fredda, scolatele bene, tamponatele in un canovaccio e rovesciatele in una ciotola.
-
Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il pane grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo e il timo. Mescolate e trasferitele in una teglia rivestita di carta forno.
-
Infornate le cozze in forno preriscaldato a 170 gradi e cuocetele in modalità ventilata per 15 minuti. Buon appetito!!!