Cozze gratinate ricetta facile e veloce

Le cozze gratinate ricetta facile e veloce sono ideali per un antipasto semplice e gustoso. Veloci e facili da cucinare, perché ho utilizzato le cozze surgelate, già sgusciate e pulite, sono altrettanto buone come quelle fresche. Ricoperte da una croccante panure aromatizzata al timo e prezzemolo.

Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

cozze-gratinate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 480 g Cozze (peso netto già pulite)
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le cozze gratinate ricetta facile e veloce ho utilizzato le cozze surgelate, quindi dopo averle fatte scongelare, iniziate a pulirle togliendo la sacchetta nera nella parte sporgente (solitamente viene lasciata).

  2. Dopo aver pulito le cozze, passatele sotto l’acqua corrente fredda, scolatele bene, tamponatele in un canovaccio e rovesciatele in una ciotola.

  3. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il pane grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo e il timo. Mescolate e trasferitele in una teglia rivestita di carta forno.

  4. Infornate le cozze in forno preriscaldato a 170 gradi e cuocetele in modalità ventilata per 15 minuti. Buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!