Cipolline in agrodolce al miele

Un contorno semplice, saporito e facile da preparare sono le buonissime cipolline in agrodolce al miele. Le cipolline borettane utilizzate per questa ricetta sono prima dorate e poi cotte con l’aceto di vino bianco e miele (millefiori o acacia, se preferite). Ottime per accompagnare secondi piatti di carne, soprattutto alla griglia, formaggi, durante l’aperitivo o come antipasto. Prova anche le cipolle di Tropea sott’aceto. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

cipolline-agrodolce-miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcipolline borettane fresche (già pelate)
  • 1 bicchiereAceto di vino bianco
  • 1 bicchiereacqua
  • 4 cucchiainimiele millefiori
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Tegame in acciaio
  • Bicchiere
  • Coperchio
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare le cipolline in agrodolce al miele è davvero facile e veloce. Quelle in commercio solitamente sono già pelate, quindi risciacquatele velocemente e mettetele in un tegame con l’olio d’oliva e fatele rosolare a fuoco alto per 5 minuti.

  2. Quando saranno dorate, sfumatele con l’aceto di vino bianco ed aggiungete il miele millefiori. Mescolate, coprite leggermente con un coperchio e cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio.

  3. Quando gran parte dell’aceto è quasi evaporato, versate l’acqua e continuate la cottura sempre a fuoco medio per altri 20 minuti, mescolando ogni tanto e sempre leggermente coperte da un coperchio.

  4. Al termine della cottura, le cipolline risulteranno morbide e leggermente glassate, pronte da servire con il loro sugo di cottura. Buon appetito!!!

Note

Si conservano in frigorifero per 3/4 giorni in un contenitore ermetico.

4,8 / 5
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