Crea sito

Zuppa di pesce al pomodoro – ricetta facile

La zuppa di pesce al pomodoro – ricetta facile è uno dei piatti classici a base di pesce. La ricetta è semplicissima, perché è preparata con il pesce misto per zuppa già pulito e surgelato e il sugo di pomodoro leggermente piccante.

Un modo pratico e più economico rispetto al pesce fresco, ma lo stesso invitante e gustosa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3,2 kg Pesce di mare (peso surgelato, moscardini, cozze, seppie, polpo, gamberi, merluzzo, verdesca, pesce spada in proporzione variabile)
  • 1,6 kg Passata di pomodoro
  • 3 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Aceto di vino bianco
  • q.b. Acqua (calda)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino in polvere (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di pesce – ricetta facile per prima cosa dopo aver scongelato il pesce, pulitelo da eventuali lische o parti guscio rimanenti e lavatelo sotto l’acqua corrente.

  2. In un tegame di medie dimensione mettete a scaldare l’acqua che vi servirà per allungare il sugo di pomodoro durante la cottura. Mentre in un altro tegame, più grande, versate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio interi.

  3. Dopodiché nel tegame grande, aggiungete le parti più dure e grandi da cuocere come i moscardini, il polpo e le seppie. Cuocete a fuoco medio, mescolando e facendo rosolare il pesce.

  4. Una volta rosolati i moscardini, il polpo e le seppie, togliete gli spicchi d’aglio e aggiungete il pesce rimanente, più morbido.

  5. Versate a questo punto anche la passata di pomodoro, l’acqua calda poco alla volta, il peperoncino, il sale e il pepe.

  6. Cuocete a fuoco basso, aggiungendo sempre poca acqua quando vedete che si addensa e mescolate di tanto in tanto delicatamente il pesce.

  7. Passata circa un’ora di cottura, la zuppa di pesce è pronta. Spolverate un po’ di prezzemolo tritato e servitela ben calda con crostini o fette di pane tostate.

    Buon appetito!!!

Note

Solitamente il pesce surgelato per zuppa è già tagliato, se preferite tagliate ulteriormente il polpo, le seppie e i moscardini, altrimenti si romperà del tutto.

/ 5
Grazie per aver votato!