Budino di cachi e cacao – facile e goloso

Un classico dessert in questo periodo è il budino di cachi e cacao – facile e goloso, è ideale a fine pasto o anche come golosa merenda, sana e con pochi grassi. Super veloce, infatti, si prepara in pochissimi minuti e con soli due ingredienti, i cachi e il cacao. A piacere potete aggiungere cannella in polvere, frutta secca, gocce di cioccolato o biscotti sbriciolati. Prova anche la crema all’avocado e cacao, cremosa e particolare!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

budino-cachi-cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 1caco
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainozucchero (facoltativo)
  • q.b.granella di nocciole (facoltativa)

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • 2 Bicchierini

Preparazione

  1. Per preparare il budino di cachi e cacao – facile e goloso, è anche velocissimo!!! Per prima cosa prendete i cachi, pelateli e versate la polpa in una ciotola.

  2. Aggiungete il cacao amaro in polvere e lo zucchero poi con il frullatore ad immersione frullate il tutto per qualche secondo.

  3. Versate il composto di cachi e cacao in coppette o bicchieri. Infine lasciatelo rassodare per almeno 1 ora nel frigorifero prima di gustarlo. Decorate a piacere con la granella di nocciole o altro. Buon appetito!!!

Note

Per la dose di due bicchierini ho usato un caco soltanto, se volete potete utilizzare anche la quantità di un frutto a persona, servendolo in bicchieri o coppette più grandi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria