Un classico dessert in questo periodo è il budino di cachi e cacao – facile e goloso, è ideale a fine pasto o anche come golosa merenda, sana e con pochi grassi. Super veloce, infatti, si prepara in pochissimi minuti e con soli due ingredienti, i cachi e il cacao. A piacere potete aggiungere cannella in polvere, frutta secca, gocce di cioccolato o biscotti sbriciolati. Prova anche la crema all’avocado e cacao, cremosa e particolare!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 1caco
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 1 cucchiainozucchero (facoltativo)
- q.b.granella di nocciole (facoltativa)
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaino
- 2 Bicchierini
Preparazione
Per preparare il budino di cachi e cacao – facile e goloso, è anche velocissimo!!! Per prima cosa prendete i cachi, pelateli e versate la polpa in una ciotola.
Aggiungete il cacao amaro in polvere e lo zucchero poi con il frullatore ad immersione frullate il tutto per qualche secondo.
Versate il composto di cachi e cacao in coppette o bicchieri. Infine lasciatelo rassodare per almeno 1 ora nel frigorifero prima di gustarlo. Decorate a piacere con la granella di nocciole o altro. Buon appetito!!!
Note
Per la dose di due bicchierini ho usato un caco soltanto, se volete potete utilizzare anche la quantità di un frutto a persona, servendolo in bicchieri o coppette più grandi.