Buongiorno amici di TUTTIPOSSONOCUCINARE, oggi vi mostrerò come preparare delle patate tagliate a ventaglio e dal gusto saporitissimo *-* I miei amici mi chiedono sempre di cucinarle. Provate e vedrete che accadrà lo stesso a voi 😛
Ingredienti per le nostre patate golose:
- patate (2 a testa)
- olio extravergine di oliva (un cucchiaio circa ogni tre patate)
- burro (una sfoglia sottilissima per ogni patata)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata (un pizzico per ogni patata)
- acqua
- parmigiano
- provola di bufala o formaggio filante (opzionale)
Iniziamo a pelare le nostre patate Ogni patata va tagliata a fette di circa 0.5 cm, ma senza reciderne la base in modo da lasciare la patata intatta ma allo stesso tempo affettata nella zona superiore e interna. Se la patata è piccola potete inserirla in un cucchiaio, in modo da non tagliarla fino in fondo; il cucchiaio non ve lo permetterà 😛Disponete le patate in una teglia tanto alta da ricoprirle. Aggiungete un cucchiaio di olio per ogni tre patate, perchè dopo aggiungeremo anche del burro.
Tra gli spazi delle patate, aggiungere un filo di acqua, grossolanamente nella teglia per lasciare sempre le nostre patate idratate ma non buttarla sulle patate direttamente per non far disperdere il nostro condimento di olio. Aggiungere poi sale, pepe e noce moscataInfine aggiungere una sfoglia di burro aiutandoci con un coltello, su ogni patata Coprire la nostra teglia con carta argentata e fate cuocere a 220° nel forno in modo da farle stufare per circa 40minuti.Posizionatele più in alto, che al centro.
Trascorsa la mezz’ora, rimuovete la carta argentata e riponete le patate in forno per farle asciugare e creare la nostra crosta un pò croccante. Cinque minuti prima di cacciare le nostre patate, spolverarle con parmigiano e aspettare cinque minuti, c’è chi preferisce farlo bruciacchiare un pò per creare una crosta gustosaIo amo aggiungere anche della provola di bufala o del formaggio che si scioglie filando ….e questo è il risultata con questa variante Farete una bellissima figura, sono buonissime anche il giorno successivo, riscaldate *-*
Buon appetito e ricordate che TUTTIPOSSONOCUCINARE 🙂
Alla prossima ricetta 🙂
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CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :)))
Io le ho fatte e sono buonissime!!
:))) sono felice. Ciao Rosy