Ricetta patate a ventaglio golose *-* – Le ricette di Marcello Cascella

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Buongiorno amici di TUTTIPOSSONOCUCINARE, oggi vi mostrerò come preparare delle patate tagliate a ventaglio e dal gusto saporitissimo *-* I miei amici mi chiedono sempre di cucinarle. Provate e vedrete che accadrà lo stesso a voi 😛
Ingredienti per le nostre patate golose:

  • patate (2 a testa)
  • olio extravergine di oliva (un cucchiaio circa ogni tre patate)
  • burro (una sfoglia sottilissima per ogni patata)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata (un pizzico per ogni patata)
  • acqua
  • parmigiano
  • provola di bufala o formaggio filante (opzionale)

IMG_8254Iniziamo a pelare le nostre patate IMG_8255Ogni patata va tagliata a fette di circa 0.5 cm, ma senza reciderne la base in modo da lasciare la patata intatta ma allo stesso tempo affettata nella zona superiore e interna. Se la patata è piccola potete inserirla in un cucchiaio, in modo da non tagliarla fino in fondo; il cucchiaio non ve lo permetterà 😛IMG_8256IMG_8259Disponete le patate in una teglia tanto alta da ricoprirle. Aggiungete un cucchiaio di olio per ogni tre patate, perchè dopo aggiungeremo anche del burro.
IMG_8264Tra gli spazi delle patate, aggiungere un filo di acqua, grossolanamente nella teglia per lasciare sempre le nostre patate idratate IMG_8282ma non buttarla sulle patate direttamente per non far disperdere il nostro condimento di olio. Aggiungere poi sale, pepe e noce moscataIMG_8287Infine aggiungere una sfoglia di burro aiutandoci con un coltello, su ogni patataIMG_8290 IMG_8292Coprire la nostra teglia con carta argentata e fate cuocere a 220° nel forno in modo da farle stufare per circa 40minuti.Posizionatele più in alto, che al centro.IMG_8294 IMG_8299
Trascorsa la mezz’ora, rimuovete la carta argentata e riponete le patate in forno per farle asciugare e creare la nostra crosta un pò croccante. Cinque minuti prima di cacciare le nostre patate, spolverarle con parmigiano e aspettare cinque minuti, c’è chi preferisce farlo bruciacchiare un pò per creare una crosta gustosaIMG_8304Io amo aggiungere anche della provola di bufala o del formaggio che si scioglie filando ….e questo è il risultata con questa variante IMG_8305 IMG_8307Farete una bellissima figura, sono buonissime anche il giorno successivo, riscaldate *-*

Buon appetito e ricordate che TUTTIPOSSONOCUCINARE 🙂

Alla prossima ricetta 🙂

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CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :)))

2 Risposte a “Ricetta patate a ventaglio golose *-* – Le ricette di Marcello Cascella”

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