Ciambelline soffici alla banana con Yogurt e Olio. Senza burro, uova e latte.

E’ vero, ci siamo prese una vacanza abbastanza lunga, ma tutto ciò ha fatto si che ricaricassimo le pile per affrontare un nuovo autunno/inverno. Settembre, per me, è un po’ come ripartire, un’ottima scusa per pormi nuovi obiettivi. Valuto settembre più “capodanno” del vero capodanno! Altro settembre, le vacanze sono terminare e ci si rimette […]

Cous cous con pollo e verdure

cous cous con pollo e verdure

Da giorni ormai qui in Calabria è arrivato il caldo afoso e, seppur mi ritengo fortunata ad essere nata in una terra bellissima per mille motivi tra cui il clima e il mare, non sono un’amante dell’estate, men che meno del caldo torrido. Caldo che non fa di certo venir voglia di mettersi ai fornelli […]

Torta di Panna Cotta al Prosecco e Gelee di Pesche.

torta panna cotta prosecco pesche

Questa torta, dopo averla pensata e preparata, ho capito che poteva benissimo chiamarsi “Torta Bellini” proprio come il famoso cocktail preparato, per l’appunto, da prosecco e polpa di pesche! In realtà tutto è nato da una cassettina di pesche a polpa bianca che dovevo in qualche modo consumare ma, date le temperature asfissianti degli ultimi […]

Tropical cake : ananas & passion fruit

tropical cake

La voglia di estate si fa sentire e il mio palato incita ad una nuova, “fresca “creazione.  Ananas e frutto della passione sono le protagoniste di questa torta:  una crostata estiva al sapore latino . Non è alla portata di pochi, è semplice ed soddisfacente ; Tropical cake l’ho voluta chiamare. Prendendo spunto dagli ingredienti che […]

Verdure croccanti al forno

Veloci, facili e buone queste VERDURE CROCCANTI al forno. Perfette come contorno ad un piatto di carne o di pesce. Non si ha mai idea di come cucinare le verdure… Questa è una buona soluzione per cucinarle velocemente e presentarle in modo diverso, sopratutto light. Sono davvero squisite! Ho preparato le verdure croccanti al forno […]

Tiramisù moderno

Ben trovati amici, oggi voglio parlarvi del Tiramisù moderno e della pastorizzazione delle uova. Ho sempre fatto il tiramisù con questa tecnica, anche prima di studiare in accademia…Poi lì ho approfondito la questione della pastorizzazione delle uova e ne ho compreso la sua importanza. Il tiramisù che fanno tutti prevede come ingredienti uova crude, mascarpone, […]

Pane ciabatta croccante (con pasta madre)

pane ciabatta

Come poter non apprezzare un pane insolito e diverso dal comune pane fatto in casa?! Questo le bolle le ha! Ho provato un abbinamento di farine promettente ed ecco il risultato. Delle ciabatte croccanti sull’esterno e con la giusta porzione di mollica all’interno; dimensioni calibrate per palati gourmet. E’ un pane di estrema versatilità, ogni […]

Biscotti Integrali Friabili (un solo impasto, tante varianti)

biscotti integrali

Chi lo dice che i prodotti cosiddetti “sani” non siano gustosi? A mio avviso è una leggenda narrata da chiunque si rifiuta (chissà per quale assurdo motivo!!) di assaggiare quei prodotti che non hanno ingredienti cosiddetti “convenzionali”! Sembra quasi che ciò che è preparato, ad esempio, senza glutine, senza burro, con farine “strane” non sia […]