Da giorni ormai qui in Calabria è arrivato il caldo afoso e, seppur mi ritengo fortunata ad essere nata in una terra bellissima per mille motivi tra cui il clima e il mare, non sono un’amante dell’estate, men che meno del caldo torrido.

Caldo che non fa di certo venir voglia di mettersi ai fornelli tant’è che insalatone e panini imbottiti la fanno da padrone in tavola! Eppure mi rendo conto che non so stare lontana dalla cucina, non so stare senza fruste, mestoli, padelle e quant’altro in mano quindi cerco di preparare anche piatti “cotti” ma veloci e che possano poi essere gustati anche freddi! Un esempio è questo primo piatto: il Cous Cous con pollo e verdure saltate in padella! 

Sia il pollo che le verdure hanno una cottura breve, così come il tempo per preparare il brodo vegetale, e il gioco è fatto! In men che non si dica e stando pochissimo davanti i fornelli, otterrete un primo piatto completo, leggero, saporito e perfetto per queste calde giornate, si gusta benissimo sotto l’ombrellone in spiaggia! 😛

cous cous con pollo e verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 260 g Cous cous
  • 400 ml Acqua
  • 1 dado vegetale
  • 300 g Petto di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone
  • 1 melanzana
  • 2 Carote
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika

Preparazione

    1. In una ciotola versare il cous cous, unirci due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolare, sgranandolo con l’aiuto di una forchetta. Lasciare da parte.
    2. In una pentola versare l’acqua e il dado, portare a bollore e versare nel cous cous con l’olio, livellare con un cucchiaio, ricoprendolo completamente di brodo.
    3. Lasciare da parte fin quando il cous cous assorbe tutto il brodo.
    4. Una volta che il cous cous ha assorbito tutto il brodo, con una forchetta, sgranarlo per bene e dedicarsi alle verdure.
    5. Tagliare la cipolla e versarla in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio, lasciando imbiondire la cipolla.
    6. Intanto tagliare il petto di pollo a dadini piccoli e versarlo nella padella con l’olio, il sale e la cipolla e farlo rosolare per bene per circa 5 minuti. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
    7. Intanto lavare e tagliare tutte le verdure (zucchina, melanzana, peperone, carote e pomodorini) a dadini.
    8. Metterle in padella antiaderente con un filo di olio e il sale e far ammorbidire leggermente per circa 10 minuti, rigirando spesso (se necessario aggiungere acqua).
    9. Una volta che le verdure sono morbide, spegnere il fuoco e unire il pollo precedentemente cotto.
    10. Versare le verdure e il pollo cotti nel cous cous sgranato e il piatto è pronto per essere gustato così, tiepido o, se si preferisce, è possibile gustarlo freddo di frigorifero!

Note

*** Se vi va seguiteci sulla nostra  Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornati e per non perdervi le nostre ricette o semplicemente per farci due chiacchiere, scambiarci domande e consigli! Grazie <3

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.