Da giorni ormai qui in Calabria è arrivato il caldo afoso e, seppur mi ritengo fortunata ad essere nata in una terra bellissima per mille motivi tra cui il clima e il mare, non sono un’amante dell’estate, men che meno del caldo torrido.
Caldo che non fa di certo venir voglia di mettersi ai fornelli tant’è che insalatone e panini imbottiti la fanno da padrone in tavola! Eppure mi rendo conto che non so stare lontana dalla cucina, non so stare senza fruste, mestoli, padelle e quant’altro in mano quindi cerco di preparare anche piatti “cotti” ma veloci e che possano poi essere gustati anche freddi! Un esempio è questo primo piatto: il Cous Cous con pollo e verdure saltate in padella!
Sia il pollo che le verdure hanno una cottura breve, così come il tempo per preparare il brodo vegetale, e il gioco è fatto! In men che non si dica e stando pochissimo davanti i fornelli, otterrete un primo piatto completo, leggero, saporito e perfetto per queste calde giornate, si gusta benissimo sotto l’ombrellone in spiaggia! 😛
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
260 g Cous cous
-
400 ml Acqua
-
1 dado vegetale
-
300 g Petto di pollo
-
1/2 cipolla
-
1 Zucchina
-
1 Peperone
-
1 melanzana
-
2 Carote
-
q.b. Pomodorini
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Paprika
Preparazione
-
- In una ciotola versare il cous cous, unirci due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolare, sgranandolo con l’aiuto di una forchetta. Lasciare da parte.
- In una pentola versare l’acqua e il dado, portare a bollore e versare nel cous cous con l’olio, livellare con un cucchiaio, ricoprendolo completamente di brodo.
- Lasciare da parte fin quando il cous cous assorbe tutto il brodo.
- Una volta che il cous cous ha assorbito tutto il brodo, con una forchetta, sgranarlo per bene e dedicarsi alle verdure.
- Tagliare la cipolla e versarla in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio, lasciando imbiondire la cipolla.
- Intanto tagliare il petto di pollo a dadini piccoli e versarlo nella padella con l’olio, il sale e la cipolla e farlo rosolare per bene per circa 5 minuti. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
- Intanto lavare e tagliare tutte le verdure (zucchina, melanzana, peperone, carote e pomodorini) a dadini.
- Metterle in padella antiaderente con un filo di olio e il sale e far ammorbidire leggermente per circa 10 minuti, rigirando spesso (se necessario aggiungere acqua).
- Una volta che le verdure sono morbide, spegnere il fuoco e unire il pollo precedentemente cotto.
- Versare le verdure e il pollo cotti nel cous cous sgranato e il piatto è pronto per essere gustato così, tiepido o, se si preferisce, è possibile gustarlo freddo di frigorifero!
Note
*** Se vi va seguiteci sulla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornati e per non perdervi le nostre ricette o semplicemente per farci due chiacchiere, scambiarci domande e consigli! Grazie <3
Guarda anche queste ricette:
No related posts.