Chi lo dice che i prodotti cosiddetti “sani” non siano gustosi? A mio avviso è una leggenda narrata da chiunque si rifiuta (chissà per quale assurdo motivo!!) di assaggiare quei prodotti che non hanno ingredienti cosiddetti “convenzionali”! Sembra quasi che ciò che è preparato, ad esempio, senza glutine, senza burro, con farine “strane” non sia all’altezza dei gusti tradizionali. Certo, non saranno gli stessi sapori, ma in cucina è meraviglioso e importante anche assaggiare nuovi ingredienti e nuove combinazioni!
Noi, Tre Pasticcere In Cucina, amiamo sperimentare, amiamo conoscere e studiare anche nuovi ingredienti così da sfornare, oltre a ricette “classiche”, ricette originali, con prodotti poco raffinati e sani. Ci teniamo soprattutto che siano prodotti buoni e gustosi da mangiare.
A tal proposito, dopo i biscotti vegani all’olio extravergine d’oliva con farina di teff e quinoa soffiata della nostra Alessandra, vi proponiamo i Biscotti Integrali senza burro, con olio di riso e zucchero di canna integrale. Tutti prodotti poco raffinati, appunto e facilmente reperibili!
Cosa rende questi biscotti ancor più allettanti? Che con un solo impasto, si possono preparare tante varianti. Noi abbiamo optato per una variante con mix di semi e cioccolato fondente, un’altra con scaglie di cioccolato fondente e un’altra ancora con confettura di ciliegie! ma…vi svelo un segreto: potete sbizzarrirvi come meglio preferite sia con i gusti e sia con le forme, vedrete che sarà anche divertente!
Otterrete dei biscotti rustici, friabili, gustosi, golosi, facili di preparare e perfetti per una colazione o un break sano!
Vi abbiamo convinti? 🙂
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per circa 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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330 g Farina integrale
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100 ml Olio di riso (*in alternativa olio di semi di girasole)
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130 g Zucchero di canna
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2 Uova
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1 buccia grattugiata di limone (*o altro aroma)
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1 pizzico Sale
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q.b. Acqua
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50 g mix di semi
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80 g Confettura di ciliegie
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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- In una ciotola versare la farina, il sale, la buccia grattugiata del limone (o l’aroma scelto), lo zucchero di canna e mescolare.
- Unire le uova e l’olio ed impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo grezzo, aggiungere acqua quanto basta per ottenere il panetto compatto.
- Pesare il panetto e dividerlo in tre piccoli panetti delle stesse dimensioni.
- Ad un panetto aggiungere le scaglie di cioccolato fondente tritato grossolanamente ed impastare leggermente.
- Al secondo panetto aggiungere il mix di semi.
- Il terzo panetto lasciarlo al naturale.
- Rivestire tutti e tre i panetti con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla integrale su teglia ricoperta di carta forno, ad uno spessore di circa 5mm e dare ai biscotti la forma che preferite.
- Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- Sfornare lasciare raffreddare e decorare.
- Io ho optato per fare i biscotti integrali con mix di semi glassati per metà con del cioccolato fondente fuso, quelli al naturale li ho farciti con la marmellata di ciliegie e quelli al cioccolato ho solamente dato loro la forma di stella!
- I biscotti integrali di vario gusto, sono pronti per essere gustati!
Note
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