Chi lo dice che i prodotti cosiddetti “sani” non siano gustosi? A mio avviso è una leggenda narrata da chiunque si rifiuta (chissà per quale assurdo motivo!!) di assaggiare quei prodotti che non hanno ingredienti cosiddetti “convenzionali”! Sembra quasi che ciò che è preparato, ad esempio, senza glutine, senza burro, con farine “strane” non sia all’altezza dei gusti tradizionali. Certo, non saranno gli stessi sapori, ma in cucina è meraviglioso e importante anche assaggiare nuovi ingredienti e nuove combinazioni!

Noi, Tre Pasticcere In Cucina, amiamo sperimentare, amiamo conoscere e studiare anche nuovi ingredienti così da sfornare, oltre a ricette “classiche”, ricette originali, con prodotti poco raffinati e sani. Ci teniamo soprattutto che siano prodotti buoni e gustosi da mangiare.

A tal proposito, dopo i biscotti vegani all’olio extravergine d’oliva con farina di teff e quinoa soffiata della nostra Alessandra, vi proponiamo i Biscotti Integrali senza burro, con olio di riso e zucchero di canna integrale. Tutti prodotti poco raffinati, appunto e facilmente reperibili!

Cosa rende questi biscotti ancor più allettanti? Che con un solo impasto, si possono preparare tante varianti. Noi abbiamo optato per una variante con mix di semi e cioccolato fondente, un’altra con scaglie di cioccolato fondente e un’altra ancora con confettura di ciliegie! ma…vi svelo un segreto: potete sbizzarrirvi come meglio preferite sia con i gusti e sia con le forme, vedrete che sarà anche divertente!

Otterrete dei biscotti rustici, friabili, gustosi, golosi, facili di preparare e perfetti per una colazione o un break sano!

Vi abbiamo convinti? 🙂

biscotti integrali
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per circa 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 330 g Farina integrale
  • 100 ml Olio di riso (*in alternativa olio di semi di girasole)
  • 130 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 1 buccia grattugiata di limone (*o altro aroma)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Acqua
  • 50 g mix di semi
  • 80 g Confettura di ciliegie
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

    1. In una ciotola versare la farina, il sale, la buccia grattugiata del limone (o l’aroma scelto), lo zucchero di canna e mescolare.
    2. Unire le uova e l’olio ed impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.
    3. Se l’impasto dovesse risultare troppo grezzo, aggiungere acqua quanto basta per ottenere il panetto compatto.
    4. Pesare il panetto e dividerlo in tre piccoli panetti delle stesse dimensioni.
    5. Ad un panetto aggiungere le scaglie di cioccolato fondente tritato grossolanamente ed impastare leggermente.
    6. Al secondo panetto aggiungere il mix di semi.
    7. Il terzo panetto lasciarlo al naturale.
    8. Rivestire tutti e tre i panetti con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    9. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla integrale su teglia ricoperta di carta forno, ad uno spessore di circa 5mm e dare ai biscotti la forma che preferite.
    10. Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
    11. Sfornare lasciare raffreddare e decorare.
    12. Io ho optato per fare i biscotti integrali con mix di semi glassati per metà con del cioccolato fondente fuso, quelli al naturale li ho farciti con la marmellata di ciliegie e quelli al cioccolato ho solamente dato loro la forma di stella!
    13. I biscotti integrali di vario gusto, sono pronti per essere gustati!

Note

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