I biscotti vegani all’olio extravergine d’oliva, con farina di Teef e quinoa soffiata sono nati per una mia esigenza personale. Ho dovuto eliminare alcuni alimenti dalle mia abitudini alimentari e introdurne altri. Così da questa situazione sono nate le prime ricette, vedi anche la ricetta dei peperoni ripieni di quinoa e verdure.
Proprio come una sfida, proprio per non rinunciare a tutto quello che mi piace mangiare. E poi lo sapete, amo sperimentare.
La ricetta dei biscotti vegani l’ho estratta da un libro del mio adorato chef L.Montersino (le sue ricette sono una garanzia) ho solo apportato alcune modifiche sugli ingredienti.
Per i biscotti vegani ho utilizzato la farina di Teef, il cereale più piccolo esistente, con un sapore unico, talmente piccolo che è praticamente impossibile separare la parte esterna da quella interna; per questo è esclusivamente integrale, ricco di vitamine e fibre.
Un cereale prezioso da cui si ricava la farina bianca o la farina scura; io ho utilizzato quest’ultima per dare ai miei biscotti vegani un sapore di cacao e frutta secca. I biscotti vegani si sposano perfettamente con la quinoa soffiata, che dona croccantezza. Sono dei biscotti molto sani e gustosi, perfetti per chi ha intolleranze o allergie, in quanto sono senza lattosio, senza uova e senza glutine. Ma adesso veniamo alla ricetta, molto semplice e veloce da realizzare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 187 g Farina di teff (brown)
  • 25 g Olio di oliva
  • 25 g Olio di semi
  • 45 g Acqua (tiepida)
  • 90 g Zucchero di canna (cassonade)
  • 5 g backing
  • q.b. Quinoa (soffiata)

Preparazione

  1. Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua leggermente tiepida, poi unisci il backing, i due oli, la farina di teef e la quinoa soffiata. Amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare il composto in frigo, poi su un piano da lavoro impastatelo con le mani leggermente inumidite di acqua. formate dei cilindri e tagliate i biscotti con spessore di 1 cm. Ponete i biscotti su una teglia con carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornate e gustate freddi questi sani e nutrienti biscotti vegani.
    Alessandra

Note

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